首页» 老年乐园» 永远跟党走,信仰更坚定 ——庆祝中国共产党建党90周年

永远跟党走,信仰更坚定 ——庆祝中国共产党建党90周年

 
吴佩凡
中国共产党已经走过了90年不平凡的历程,在这90年里,我们党肩负着中华民族的希望,紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,干了三件大事。在新民主主义革命时期,经过二十八年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国。
在社会主义革命和建设时期,确立了社会主义基本制度,在一穷二白的基础上建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界的东方。在改革开放和社会主义现代化建设时期,开创了中国特色社会主义道路,坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,逐步建立起社会主义市场经济体制,大幅度提高了我国的综合国力和人民生活水平,为全面建设小康社会,基本实现社会主义现代化开辟了广阔前景。
纪念建党90周年,就是要坚定理想信念,高举中国特色社会主义旗帜,始终保持昂扬向上的精神状态,为党的事业兴旺发达,人民生活不断改善谱写新的篇章。
纪念建党90周年,就是要明确奋斗目标,围绕“十二五”规划纲要确定的各项任务,推进全面建设小康社会,不断创造无愧于人民和时代的光荣业绩。
纪念建党90周年,就是要凝聚奋进力量。在党的领导下,万众一心,团结拼搏、聚精会神、埋头苦干,把伟大祖国建设得更加繁荣富强,早日实现中华民族伟大复兴的理想。
我一生追求进步,靠拢党组织,70岁才加入光荣的中国共产党,实现了我多年的理想。我从青年起即受到党的宣传影响知道解放区是人民当家做主的地方,共产党、八路军是全心全意为人民服务的党和军队。十七岁我参加革命队伍后,受党教育和培养,认识到马克思主义是革命真理,共产主义理想是我坚定的信仰,我决心为自己的信仰奋斗终生。虽然在漫漫历史的长河中有过坎坷和磨难,我也从未对马克思主义和党的领导有过动摇。在工作和生活中我总是以方志敏、刘胡兰、焦裕禄、雷锋等革命先烈和英雄模范为榜样严格要求自己,做一个好公民,努力争取加入中国共产党,做一个无产阶级先锋队的战士。现在一生最大愿望终于实现,足够欣慰。
有生之年,将继续努力,与时俱进,跟上党前进的步伐。