首页» 老年乐园» 一生献给党,一心跟着党 ——忠诚献给我心中的党

一生献给党,一心跟着党 ——忠诚献给我心中的党

   伊明
今年七月一日是中国产党建党九十周年。九十年来我们党带领全国各族人民把一个半封建半殖民地的旧中国改造建设成为今天独立自主繁荣富强的新中国。
我是一个八十四岁的老人,目睹了旧中国政府的腐败,民不聊生,人民生活于水深火热之中的苦难日子。1921年中国共产党诞生了,从此中国革命的历史开始了新的一页,在党的领导下历经第一次国内革命战争、土地革命战争、抗日战争、解放战争28年的浴血奋战,无数革命先烈抛头颅、洒热血为着新中国的解放献出了自己的生命,1949101一个人民当家做主朝气蓬勃的新中国诞生了。
建国后,在党中央的正确领导下,面对一个满目疮痍,百废待兴的经济基础,全党全国人民团结一致,艰苦奋斗自力更生,迅速恢复了国民经济,工农业生产也得到了大力发展,特别是改革开放三十年来,我国坚持走中国特色的社会主义道路,坚持实行社会主义市场经济。我国的社会主义建设取得了令世人瞩目的成就。
中国几十年的变迁牢牢记在我的心里,从青年时代我就认准了没有共产党就没有新中国,共产党是全心全意为人民服务的党因此我下定决心跟党走,一定要加入党组织。
几十年来,我积极要求进步靠拢党组织,多次向党组织提交入党申请书,定期向党组织汇报思想,向党交心,努力工作,以党章的标准要求自己。但因为历史的原因,始终没有机会实现我的理想,我不灰心,不放弃,无论经历多少坎坷,我只把他当做党组织对我的考验,共产主义理想在我心中永不动摇。
人生短暂,瞬间我已经到了离休的年龄,在工作岗位上实现我入党的愿望仍然未能变成现实,成为我心中的遗憾。但我心中的信念永远不会变,在我70岁的时候再次向党支部递交了入党申请书,我要继续努力,发挥自己的余热为党做些力所能及的工作,一定在有生之年实现自己入党的夙愿。
离休之后我积极参加离休党支部的学习,不断提高自己的政治理论水平同时参加了老年大学书画班的学习,努力做到老有所学、老有所为,在老年大学学习期间我担任班长,每次上课都是早来晚走,帮助老师做好上课准备,从来不无故缺席上课,取得了较好的学习成绩,受到老年大学同学们的欢迎和老师的好评。
为了响应中央建设和谐社会的要求,看到离退休不少老同志在家休闲养老,为了让老同志们老有所学、老有所乐,我主动配合离退休办公室参加老同志书画班的教学工作,讲授国画绘画课程。老同志们学习热情很高,更加激励我讲好课的责任感,不管刮风下雨不管寒冬腊月,都不能阻挡我到学校上课的步伐,领导照顾我让我打车来,但早晨交通高峰期,往往打不到车,我就步行到校讲课。有人说:“您讲课,也不给报酬,为什么积极性还那样高,其实我就是义务为大家服务,让老同志晚年生活过得丰富多彩,大家高兴我更高兴,这是为建设和谐社会、和谐社区贡献自己的力量”。有的学员学成之后回到自己居住的社区也办起了书画班,深得社区老同志的欢迎,不久前还获得海淀区的奖励和表彰。
2002年经过党支部的考察和全体党员的讨论终于批准我为一名光荣的共产党员。虽然,在党内我是个新兵,我却更加珍惜这来之不易的光荣,我热爱党,跟着党一辈子,始终坚信在党的领导下我们中华民族伟大复兴的渴望才能实现。
在建党90周年的光辉日子里,我的心情格外激动,我虽然已经是高龄老人了,我要在有生之年努力为大家服务,做一个合格的共产党员,永葆共产党员的青春。