首页» 老年乐园» 党旗永远飘扬 ——庆祝建党九十周年征文

党旗永远飘扬 ——庆祝建党九十周年征文

  金舜   
浩瀚的天空中,有很多的星,在这繁多的行星中,你只要找到一颗星,你就找到了方向,这颗星就是北斗星。
19217月,中国马列主义政党;中国共产党成立了。今年是中国共产党建党90周年,我怀着喜悦的心情,敬祝我们亲爱的党永葆青春,事业昌盛。
中国共产党的诞生,标志着中华民族的航船在党的驾驶下开始了劈波斩浪前无古人的伟大航程。
中国是一个历史悠久的文明古国。100多年来,我们伟大祖国母亲深受帝国主义、封建主义、官僚资本主义的欺凌和侮辱,社会动荡,危机四伏,饿殍遍野,民不聊生,人民生活在水深火热之中。各界有识之士纷纷起来反抗帝国主义和封建主义的压迫,从太平天国到戊戌变法都失败了,人们认识到没有正确的革命理论,没有一个先进的革命党,中国的变革是不会成功的。十月革命的炮声给我们送来了马列主义,用马列主义思想指导的中国共产党终于找到了一条正确的道路开创了中国革命的新纪元。从此中国人民在党的领导下走出了中国特色的革命道路,经过几十年的浴血奋战,推翻了封建王朝,赶走了帝国主义列强,打垮了国民党反动派,取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了新中国。党又领导中国人民进行社会主义革命和建设,恢复经济,发展生产,把一个经济落后、生产能力低下的旧中国改变成为一个经济发达、世人瞩目的东方大国。这一切全靠我们党的正确领导取得的。没有共产党就没有新中国。
我出生在东北辽宁。一九三一年日本帝国主义侵占东北三省,家乡沦陷,沦为日本帝国主义殖民地。在中国的土地上他们奸淫烧杀、疯狂掠夺、实行“三光”政策,他们的暴行铭刻在我幼小的心灵上终生难忘。
一九四五年日本无条件投降。中国共产党领导的八路军进驻东北,把东北人民从灾难深重中拯救出来。那时我正在上学,还是个不太懂事的小青年,看到八路军的队伍纪律严明,干部战士热情接待老百姓,挑水扫院子,宣传共产党的宗旨,政策,讲革命战斗故事,还演出文艺节目;《血泪仇》、《黄河大合唱》《抗日军政大学校歌》等宣传参军、参战、为穷苦人民翻身解放做主人的革命道理。我对他们十分敬仰和羡慕,就和几位要好的同学报名参加了八路军,成为一名光荣的八路军战士,后调入骑兵团任见习参谋。在领导和同志们的帮助下学习政治,提高觉悟,坚定革命到底的信心,加深对共产党的认识。一九四六年三月,我光荣地被批准入党,面对党旗庄严宣誓;我自愿加入中国共产党,战斗中冲锋在前,退却在后,不怕牺牲,保守党的机密,永不叛党,‥…为共产主义事业奋斗终生。我入党后严格要求自己,做一个合格的共产党员,勇敢作战、不怕牺牲、勇立战功。转业到地方后,在不同的工作岗位上都圆满完成任务,受到领导好评。随着时光流逝几十年过去了,我从一个青年渐渐变成一个耄耋老人。离休后,有党和政府的关怀,过着安定、幸福、愉快的晚年生活,我深深地认识到,跟着共产党,才有今天的幸福生活。
全党、全国人民在在热烈欢庆中国共产党建党九十周年之际,我深深缅怀为革命、为祖国捐躯的英烈们,在此我骄傲的告慰你们,你们的血没有白流,你们未竟的事业,有我们、有子孙来完成。如今我们党在邓小平理论、“三个代表”重要思想指导下,贯彻落实科学发展观、建设中国特色社会主义,伟大的祖国正蒸蒸日上、日新月异,经济飞速发展,全国人民丰衣足食,过着幸福安定的快乐生活,用烈士们鲜血染红的党旗,永远飘扬在祖国大地上。