首页» 老年乐园» 高长江谈人生感悟(连载一)

高长江谈人生感悟(连载一)

一、   人生最大感悟,是自己做的不够。不怨天尤人,要感恩、回报社会。关键是把自己的事情做好!

二、   人生最大忌讳,是斤斤计较。宽容、大度是人类的美德。

三、   要自信,遇到问题要积极主动去解决。看起来很难,敢于做就不难。

四、   健康,最大秘诀,是心态平和,适当运动。

五、   挣钱,靠多动脑子,不怕吃苦;靠真诚、勤奋和耐心;君子爱财,生财有道,遵纪守法。

六、   世界潮流:民主、法制、合作、发展。封建专制和极端宗教狂热必然由民主与法制取代。当今世界主要危险是贫穷、极端宗教狂热和核扩散。

七、   国家兴旺:市场经济,民主法治,权为民所授。世界潮流不以人的意志为转移。

八、   天下大事,分久必合,合久必分。风水轮流转,三十年河东,三十年河西。水可载舟,也可复舟,得人心者得天下。

九、   家庭兴旺:家和万事兴。

十、   个人兴旺:战胜自我,把握自我。