首页» 老年健康» 老年人血粘稠怎么办 调节免疫力狙击疾病入侵

老年人血粘稠怎么办 调节免疫力狙击疾病入侵

发文时间:2013-09-02
         健康导读:老年人血粘稠怎么办?这是很多人心中的疑问,夏秋季是心脑血管疾病的高发季节,老年人血粘稠更易加大心脑血管疾病的发病率,那么老年人血粘稠怎么办呢?下面小编就和大家好好的说一说。
  秋季是心脑血管疾病发病率高,原因就是因为血液的粘稠度会增加,这样就容易形成凝血块,血流的速度随之也会变慢,这样就会影响到心脑等器官的供氧和供血,心绞痛和脑中风等疾病也就随之而来了。
  平时的时候正常人体免疫功能处于平衡的状态,有比较强的自我调节功能,这样就可以把血液的粘稠度稳定在正常的范围内。但是中老年人的免疫力相对比较低,而且或多或少的还有其他的慢性病,这样就会让血液的粘稠度比较高,要想预防心脑血管疾病,应先做好血液粘稠度增高的预防。
  老年人血粘稠怎么办
  一、控制饮食
  老年人想要预防血液粘稠,先要学会控制饮食,饭菜最好要清淡,平时可以多吃一点粗粮以及绿叶菜瓜果之类的,这些食品都可以在一定程度上祈祷降血脂、抑制血小板凝聚和预防血栓形成的功效。
  二、适度运动
  老年人血粘稠怎么办?要想预防血粘稠,还要适度的进行运动。中老年人的体质和年轻人不同,不可能像年轻时候常做剧烈的运动,最好可以量力而行,做一些适度的运动,例如慢跑、太极拳、登山等,这样可以在一定程度上让血液循环加快。
  三、调节免疫力
  人体自身的免疫系统,它的主要功能就是平衡协调,同时它也是人体是否健康的关键,所以平时可以适当的让老人吃一些提高免疫力的食物或是保健品,提高自身对疾病的防御能力,这样也可以预防老年人血粘稠。
  健康保健频道小编温馨提示:老年人血粘稠怎么办?看完上面的这些介绍,相信大家也有了一定的了解了,老年人平时要做好血粘稠的预防,别让疾病悄悄入侵。