首页» 老年健康» 高脂早餐有利减肥

高脂早餐有利减肥

发文时间:2010-04-28
 
研究人员发现,相较燕麦等富含碳水化合物的早餐,一份由培根、煎蛋、香肠、豆子、蘑菇等组合的高脂肪早餐,更有于带动人体全天代谢,有利身体健康。此外,高脂肪早餐搭配低热量午餐和晚餐,还可以促进减肥。
美国科学家研究发现,如果从早餐中摄取较多的脂肪,能有效带动人体的全天代谢,有助人体消化随后摄入的各种食物,而如果摄取较多的碳水化合物,则不论随后摄取何种食物,代谢机能不变。此外,研究人员把参与研究的女性分为两组,一组女性从早餐中摄取的食物热量为全天的一半,另一组女性从早餐中摄取的食物热量相对较少。结果显示,从早餐中摄取的食物热量较多的那组女性,相比另一组,体重明显下降。
科学家认为:“想让身体有效处置全天摄入的各类食物,一顿富含脂肪的早餐是不错的选择”。
 
        摘自《大河健康报》2010.04.06韩梁文