首页» 老科教协会动态» 学校老科教协会召开第六次会员代表大会暨换届大会

学校老科教协会召开第六次会员代表大会暨换届大会

发文时间:2016-06-22

  

        2016年6月20日,北京建筑大学老科教协会在离退休活动室召开第六次会员代表大会暨换届选举大会。老科教协会第六次会员大会代表、特邀代表以及协会法律顾问张晓霞、健康教育顾问张复兵等近50人参加会议。大会选举赵京明为第六届理事会理事长,牛惠兰、张庆春、王德中为副理事长,郭瑞林为秘书长;选举李智萍为第六届监事会监事长、潘树源、高长江为监事。主管离退休工作的校领导、纪委书记何志洪出席大会并讲话。大会由第五届老科教协会秘书长史湘太主持。

 

  纪委书记何志洪代表学校党委、行政向大会的召开表示祝贺,他在讲话中他充分肯定了老科教协会特别是第五届理事会多年来在“服务会员、服务学校、服务社会”中作出的成绩和贡献,指出我校老科教协会有几个显著的特点:一是成立时间早,自1990年5月成立至今已有26年;二是会员人数多,现有正式登记会员200多人,占我校退休人员总数的1/3;三是规范运行好,依法依章程开展工作,促进了协会工作持续健康发展;四是辐射影响大,为学校离退休人员“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”搭建了很好的活动平台,产生了良好的社会影响,也留下了良好的口碑。对协会今后更好地发挥作用,提出了4点希望和建议:一是进一步加强协会建设和管理,确保协会持续健康有序运行;二是进一步发挥好老科教工作者的正能量作用,为党和人民事业增添正能量;三是进一步增强协会的凝聚力吸引力,团结和凝聚广大老同志,充分发挥自身优势,乐晚年,添光彩,贡献余热;四是进一步形成做好协会工作的合力,为协会更好地开展各项工作创造良好的条件。他表示,学校将一如既往地支持协会的工作,齐心协力,共同把老科教协会打造成增添正能量的“精神家园”。

 

  大会首先召开第六次会员代表大会第一次全体会议。第五届理事会理事长裴立德,代表第五届理事会向大会作工作报告。他在报告中说,第五届理事会紧紧依靠广大会员,以“服务会员、服务学校、服务社会”为宗旨,以落实“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为任务,以实施“学习工程、健康工程、有为工程、关爱工程”为抓手,以创建“学习型、服务型、创新型”老年群团组织为路径,凝心聚力、扎实工作。他从“发挥会员优势,凝聚和释放正能量”、“加强内部治理,依法依章程开展工作”、“实施‘四项工程’,尽心尽力为会员服务”三个方面对第五届理事会四年多的工作进行了汇报,在肯定过去几年成绩的同时,也实事求是分析了面临的困难和存在的不足,并对协会今后的工作提出了中肯的建议。副秘书长郑昭华代表第五届理事会作财务工作报告。监事长吴昌泽作第五届监事会工作报告。

  经过自下而上民主推荐,共推荐老科教协会第六届理事会候选人13名、监事会候选人3名。在第五届理事会副秘书长、总监票人梁贤英主持下,大会投票选举产生了第六届理事会理事、监事会监事。随后召开了六届一次理(监)事会,选举产生了第六届理事会理事长、副理事长、秘书长和第六届监事会监事长。

 

  在第六次会员代表大会第二次会议上,裴立德宣读了第六届理事会、监事会选举结果。新当选的第六届理事会理事长赵京明,代表第六届理事会讲话,感谢第五届理事会和多年来为老科教协会勤勤恳恳无私奉献的老同志,感谢学校领导和学校有关部门对老科教协会工作的支持。表示第六届理事会一定会继续发扬上一届理事会的好传统,继续围绕学校的中心工作,坚持党的领导,坚持民主办会,加强组织建设,激发基层活力,凝聚会员力量,深入推进“四大工程”,努力建设学习型、服务型、创新型的老科教工作者协会。新当选的副理事长牛惠兰、张庆春、王德中、秘书长郭瑞林,监事长李智萍等也在发言中表示,要积极支持和参与协会工作,共同努力,把协会工作做好。

 

  大会还对评选出的第五届理事会先进分会和优秀老科教工作者进行了表彰,副理事长牛惠兰宣读表彰决定,纪委书记何志洪、老院长裴立德、彭正林为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

  为了加强协会学习型老年社团建设,大会为参会人员发放了《老科教协简讯(学习资料专刊)》等学习材料。换届大会开始前,裴立德同志带领全体参会人员集体学习了2016年5月27日习近平在中央政治局第32次集体学习时关于“推动老龄事业全面协调可持续发展”的讲话;学习了5月30日习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上关于“为建设世界科技强国而奋斗”的讲话。

 

  北京建筑大学老科教工作者协会第六次会员代表大会暨换届选举大会圆满结束

 

学校报道网址链接 http://xww.bucea.edu.cn/tgx/85739.htm