首页» 老科教协会动态» 我校老科教协“亚克西”——参加我校老科协成立25周年表彰会有感

我校老科教协“亚克西”——参加我校老科协成立25周年表彰会有感

发文时间:2015-12-30

    2015年12月17日,我校老科协召开成立25周年表彰会,我也应邀参加了会议。虽过去很长时间了,但座谈会仍历历在目。我是入会三年来第一次参加这样热烈而又祥和的表彰会,也是我退休十二年来第一次和这么多过去的领导一起参会,非常激动。

  •  

    表彰会由老科协裴立德理事长主持,老院长、邵震豪、叶书明都到会;还有不少有的我不认识的老教授、专家出席;许多领导、多年未见。老科协的负责同志几乎全部到会;学校分管负责老干部工作的机关党委王德中书记也到会并讲话。

看到这么多老领导、老专家教授,多年未见都已是古稀老人,特别是邵、叶二位老院长都已是耄耋年纪,发言头脑清晰,精神矍铄,再一次受到他们的教诲,非常高兴,也非常感动。衷心祝愿这些老同志健康长寿,在这辞旧迎新之际,也祝大家新春愉快!全家幸福!

  •  

    在座谈会上,表扬了“三型”先进集体和先进个人;表扬了“老有所为”先进个人。我这个老科协的“年轻人”、新兵也受到表扬。我为协会刊物投稿,尽了一点微薄之力,就得到肯定。觉得自己还能为集体做点事,受到表扬,非常感动。更坚定自己的信心,只要工作需要,我一定再接再厉,努力为老科协多贡献力量。

  •  

     会上裴立德理事长总结了前段工作,也布置了关于召开老科教会第六届理事会的通知,提出了具体要求。特别是他提到了老科协会员人数比例,我校在高校中也是名列前茅时,自己很兴奋,想到自己还亲自介绍商广敏同志入会,也算尽了力。还有的老教授谈到,永不服老,努力活到老、干到老的决心,自己也很佩服。还有老专家谈到老科教协的工作人员,全心全意为大家服务的精神,我也非常赞同,当场表了态。

    通过这次表彰会,我再次感到我校老科协工作严谨有序,老科教协工作人员积极热情。

    2016年是我们党的工作克难奋进的一年,工作任重道远,祝愿咱们协会工作蒸蒸日上。我要为协会点个赞、大声唱一个:“北京建筑大学老科协亚克西!”