首页» 老科教协会动态» 他们用正能量激励我们前行——老科教协会召开协会成立25周年表彰会

他们用正能量激励我们前行——老科教协会召开协会成立25周年表彰会

发文时间:2015-12-20

    为了弘扬正气,鼓励先进,建设学习型、服务型、创新型老科教协会,2015年12月17日老科教协会召开了“纪念校老科教协会成立25周年表彰大会”,对协会评选出的“先进三型集体”、“先进三型个人”、“老有所为 先进个人”等进行表彰。裴立德理事长主持了会议。校机关党委书记兼离退休工作办公室主任王德中应邀参加了大会。

     受表彰的有“先进三型集体”:理学院分会和机关分会;“先进三型个人”:史湘太、曲天培、吴昌泽、吴家钰、郑昭华、黄泽坤;“老有所为 先进个人”:于延顺、王继芳、王鑫鳌、白崇智、艾效益、尹麒麟、李修德、邵震豪、周坚、段彦池、梁贤英、张美琴、郭庆庚、高长江、曾雪华、韩增禄。大会还对协会《简讯》积极投稿的周海峰、张宝珍进行了表扬。受奖各方代表发表了感言,他们感谢协会对他们的帮助和工作的肯定,表示今后会继续努力工作。“榜样的力量是无穷的”。协会号召广大会员,以受表彰的先进人物为榜样,学习他们崇德向善、敬业诚信、遵纪守法、自觉践行社会主义核心价值观,学习他们心系老科教协会,热心为会员服务的情怀,为老科教协会的可持续发展做出努力。

    表彰会上还对协会《章程》有奖答卷活动做了小结。活动期间,大家热情参与,各分会负责人尽力将答卷送到会员手中,经过整理审阅,交卷率达到正常参加活动人数的78%。对交卷率比较高的文法学院分会、图书馆分会进行了表扬。答卷中,广大会员提了不少建议;在五月份召开的座谈会上,大家的发言也提出了很好的建议。我们从中看到了广大会员对协会的关心和责任感。有的会员深情地说,协会是我们老有所为、老有所乐、老有所学、老有所依一个很好的平台,是我们会员第二精神家园,是我们老同志自我教育、自我服务、自我管理、建立社会主义和谐社会一个很好的团体组织。

     北京建筑大学老科教协会已经走过了25周年了。四分之一世纪,对中国人民来说,也是一个重要的节点。为了纪念这个日子,五月份以来,协会先后召开了座谈会,看望有资格会员,举办征文,工作图片回顾展、协会章程有奖答卷和表彰等活动。现在是社会深化改革转型时期,今后,协会如何建设好“三型社团”,如何实现“四项工程”摆在我们前面。前不久中共中央下发了《关于加强和改进党的群团工作的意见》的指示,这给我们今后工作指出了方向。

     参加表彰会的机关党委书记兼离退休办主任王德中也讲了话。他评价我校老科协成立早、会员多、影响大。他还表示,很高兴参加老科协表彰大会,看到老科教协会严谨有序的工作,看到老同志的饱满的精神面貌和旺盛的工作热情很是感动,表示今后继续支持配合老科教协会的工作。

     “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。裴立德理事长在最后的总结讲话中,勉励大家继续学习和贯彻2014年全国离退休干部“双先”表彰大会上习近平总书记讲话精神。并以受表彰的先进人物为榜样、人人做增添正能量的老同志,把老科教协会打造成会员增添正能量的“精神家园”。