首页» 老科教协会动态» 北京老教协高校会长(春季)联谊会召开——老科教协会 吴家钰

北京老教协高校会长(春季)联谊会召开——老科教协会 吴家钰

发文时间:2013-06-21

2013523日上午9:00北京老教协高校分会会长联谊会,在北京工业大学科学楼408室召开。

本次会议主题是:如何促进高校老教协会的“三型”建设,力争工作上新台阶。当日上午高校老教协正、副会长(理事长)离退休办正、副主任,市教工委离退休处负责人等26人参加了会议,会议召开之前北工大校长来看望了大家,并致欢迎词,集体留了合影。

会议由老教协高校分会组长北工大老教协会长李荣发主持。首先播放了“北京工业大学党建和思想政治工作纪实宣传片。”接着由北工大离退休办主任周洪芳作了此次联谊会重点发言。她系统介绍了该校离退休办与老教协一起,近些年来在以实施“学习、健康、有为、关爱”四大工程,搞好“三型”建设所作的工作。该校离退休办与校老教协坚持两级管理配合默契,充分发挥基层组织(文化社团)的作用,开展丰富多彩活动受到大家称赞。

接着北京航空航天大学、北京信息科技大学、北京农学院也介绍了他们开展的工作。其中信息科技大学开展的“开心聊天”,每次一个主题,坚持了七年之久,引起了大家极大兴趣,这给没有文体特长的广大会员开辟了一个很好活动天地。市老教总会会长马叔平做了总结性发言。他说大家的发言各有特色,也有创新,值得大家借鉴和学习,特别指出了北工大开展活动很有历史、很有经验、很有特色,各项活动凝聚了广大会员,有力的配合了学校工作,这些年还培养了一批活动骨干,使协会工作得到了可持续发展。原市教工委离退休处主任徐小珍发言,她首先肯定了大家所作的工作,接着她指出,要掌握好主要工作重点,要不断由离休向退休转移的特点和如何处理好二级分会的建设与学校的关系。

市老教协高校分会组长李荣发由于年龄的原因,将由北工大原副校长马志成、副组长由北京经贸大原副校长赵风启担任,并在会上与大家见了面讲了话,表示今后很高兴与大家一起将老教协高校分会工作搞好。

会后,大家还一起参观北工大体育馆和体育活动展室。该管是200829届奥运会的排球馆,奥运会后体育馆得到很好利用和开发。