首页» 老科教协会动态» 老科教协会 离退休办公室举办喜庆十八大 辞旧迎新新年联欢会

老科教协会 离退休办公室举办喜庆十八大 辞旧迎新新年联欢会

发文时间:2013-03-29
 
正当全国人民深入学习贯彻十八大精神的时候,由老科教工作者协会和离退休办公室主办的“喜庆十八大2013年辞旧迎新联欢会”,于1218日上午举行。到会的有广大老科教协会会员、特邀校领导、有关职能部门代表、院、系老师共160余人。
上午八时刚过,协会会员陆续来到第二阶梯教室会场。真是似有天助,当天上午迎来了几天的阴雪天后的大晴天,这给来参加活动的会员更增加了几分舒畅的心情。
联欢会由协会秘书长史湘太主持,本届理事会成员上台和大家见面,协会理事长裴立德讲话,他说:在这辞旧迎新的美好时刻,我们全体理事向大家致以新年的祝福,并向对协会建设发展做出贡献的老同志表示亲切的慰问,向多年来关心、支持协会工作的校领导、学校有关部门、院系教职工致以衷心的感谢和崇高的敬意。他还介绍了近些年来,协会在学习工程、健康工程、有为工程、关爱工程等方面所做的工作。
学校党委书记钱军同志亲临会场并讲话。他代表学校党政向老科教协会的老同志问好,并感谢老同志一如既往的对学校工作的关心与支持,且向大家致以新年的问候。他还介绍了学校近年来,在进行新校区建设、“更名”、“申博”三大工程中所做的工作,并以此推动学校教学、科研等各项工作取得的成绩。
联欢会演出开始,主持人于同芝 、刘明以热情洋溢的话语祝愿大家新年快乐,阖家幸福。报幕后由老师自创的“三句半”首先登场,他们敲起锣鼓,歌颂党的十八大和我国取得的伟大成就,整场节目还有独唱、独舞、诗朗诵、太极剑、京剧清唱、书法展示和大合唱等。这些节目绝大部分是会员们自编自演的,他们接到演出任务后,积极投入准备和排演,本着少花钱多办事,不花钱也办事的精神,很多服装、道具都是自己准备。在台上演出更是全力投入,个个精神饱满,积极热情,赢得了台下热烈的掌声,最后的大合唱“保卫黄河”“走向复兴”更是把会场气氛推向高潮。
近些年来,协会与校离退休办公室共同配合,在离退休教职工中,共创开展“三型”社团(学习型、服务型、创新型)活动,取得可喜的成绩。在不久前,喜迎十八大市教育系统老同志摄影、书法展中,取得了很好的成绩,受到了广大老同志的好评。参加此次联欢会表演独舞的张玉梅、吴春玲,也曾在市、区比赛中多次获奖。很多会员在教学科研等方面,积极参与,潜心研究,取得很好的成绩。如孙惠镐和周坚二位会员,在混凝土砌块的理论与应用和力学教学研究中,取得了积极成果,协会培训中心举办的建筑师考前辅导班,服务社会,受到校友和社会同行的青睐和好评。所有成绩的取得,离不开学校的支持,离不开广大会员的支持,老科教协会与校离退休办公室再次表示感谢。
光阴如梭,人得一生很快就变老,但我们要老的快乐,老的健康,老的美妙。要有意义的老、有价值的老、有品位的老、有尊严的老。老矣,乐矣,足矣!