首页» 老科教协会动态» “晚晴”【注】舞动七色云彩——记参加丰台区老教协文化社团活动展示会

“晚晴”【注】舞动七色云彩——记参加丰台区老教协文化社团活动展示会

发文时间:2012-11-09
在刚刚过重阳节,由市老教总会主办,丰台区老教协会承办的文化社团活动展示会,1027日在丰台区十八中举行。当天上午9:00,我校老科教协会一行3人应邀参加了他们文化社团展示汇报会。
进入会场一层首先是图片展,介绍了丰台区教协近几年来开展各类活动的情况。
文化社团演出前,丰台区老教协会会长兼文化艺术团长郝凤英汇报讲话。她说艺术团成立于20069月,目前有合唱团、舞蹈队、模特队、戏曲队、小乐队、健身队和养生乐园。艺术团遵循老龄化的理念,按照“六个老有”积极开展活动,广大会员积极参与。经过多年的历练,艺术团演出水平不断提高。并经常走基层和参加重大节日及公益活动演出并多次获奖受到了市、区教委的好评。接下来他们汇报了艺术团的经典节目,其中有大合唱、时装秀、单弦、乐器合奏等。他们每个节目都表演的很认真、很投入,个个精神饱满,给人以热情,积极向上。特别是最后一个节目——养生乐园健身操,20多位身着鲜艳演出服,手持花铃棒、拨浪鼓的老演员,个个神采奕奕,精神抖擞舞动着欢快有节奏的舞姿,接着全体演员上场和台下观众一起互动,把会场气氛引向高潮,热烈起伏的场面,有如七色云彩一般。
最后主持人说:……其实我们大家都生活在和谐健康的养生乐园里,这里有张老、李老、王老和各位老。人的一生一晃就变老,但我们要老的快乐、老的健康、老的美妙。要有意义的老、有价值的老、有品位的老、有尊严的老。老矣,乐矣,足矣!最后他祝大家健康,快乐,幸福。主持人的结束语,说出了我们广大老教协会员的心声。
现场会之前,丰台区教工委领导还致了辞。节目之后,市教协总会马叔平会长做了总结讲话,他肯定了丰台区教协几年来的文化社团活动取得的成绩,他希望各兄弟老教协学习丰台老教协的经验,更好的动起来、舞起来,为创“三型社团”做出新的成绩。
 
【注】:“晚晴丰台区老教协会刊物的名称