首页» 工作简讯» 市委第五巡视组向学校党委反馈专项巡视情况

市委第五巡视组向学校党委反馈专项巡视情况

发文时间:2016-07-14

  根据市委巡视工作领导小组统一部署,7月12日,市委第五巡视组向学校党委反馈专项巡视情况。市委第五巡视组组长仲兆军反馈了专项巡视情况,市委巡视工作领导小组成员朱洲传达了市委书记郭金龙同志在市委专题会议上的讲话精神,并对巡视整改工作提出了明确要求。党委书记王建中作表态发言,校长张爱林主持会议。

  根据市委巡视工作统一部署,2016年3月4日至4月29日,市委第五巡视组对学校党委进行了专项巡视。巡视后,市委第五巡视组先后向市委巡视工作领导小组和市委书记专题会议作了汇报。

  反馈会上,仲兆军组长代表市委第五巡视组指出了巡视中发现的重点问题,主要是:管党治党不严,落实“两个责任”不到位;对校办企业、资产与设备采购等领域监督缺位,廉政风险和资产流失风险并存;“四风”问题仍有表现,作风建设还需加强;干部选拔任用工作存在超职数配备干部等问题。

  巡视期间,巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,根据有关规定,已移交市纪委、市委组织部处理。

  仲兆军组长代表市委巡视组对学校提出了四点意见和建议:一是坚持全面从严治党,将“两个责任”落实到位;二是强化制度建设,规范对校办企业、资产与设备采购等重点领域的监督管理;三是坚决落实中央八项规定精神,坚持不懈反对“四风”;四是严格执行干部选拔任用条例,规范干部选拔任用工作。

  仲兆军组长要求,北京建筑大学党委要严格按照市委要求,切实担负起抓党风廉政建设和反腐败工作的主体责任。将巡视反馈意见通过党内文件在一定范围内通报,于两个月之内将整改情况通过市委巡视工作领导小组办公室报送市委巡视工作领导小组。

  朱洲同志对巡视整改工作提出了三点意见:一要高度重视巡视组反馈的意见,做到条条整改,件件落实;二要严格落实巡视整改主体责任,确保整改取得扎实成效;三要着力解决普遍存在的重点问题,不断促进学校改革发展。

  王建中书记作表态发言。他说,反馈意见严肃地指出了存在的突出问题,提出了针对性、指导性很强的整改和意见建议,为下一步落实整改、改进工作指明了方向、提供了遵循,对于我们全面深化综合改革、推进“十三五”事业发展,尤其是全面从严治党、加强党风廉政建设、加强干部队伍建设、持续改进作风,具有十分重要的指导意义。巡视组指出的问题,准确透彻、切中要害,学校党委完全认同、诚恳接受;对提出的意见建议,学校党委将高度重视、认真研究、坚决贯彻落实。

  王建中书记强调,学校党委将以“两学一做”学习教育为契机,认真分析原因,深刻汲取教训,不折不扣落实整改要求,做到件件有着落,推动学校各项事业进一步上层次、上水平。一是深入学习、提高认识,以从严治党的高度狠抓整改;二是聚焦问题、落实责任,以敢于担当的精神抓好整改;三是把握契机、乘势而上,以改革发展的成效落实整改。学校党委有决心、有信心在市委市政府的正确领导下,在巡视组的指导帮助下,团结带领各级干部和广大师生员工,以巡视整改为契机,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,不断推进学校“提质、转型、升级”,以整改成果和发展成效向市委、市政府、向全校教职员工交上一份满意的答卷。

  会后,巡视组和市委组织部相关负责同志向学校党委反馈了干部选拔任用工作专项检查情况。

  市委巡视工作领导小组和巡视工作领导小组办公室有关负责同志、市委第五巡视组有关成员以及学校领导班子成员出席反馈会。学校处级干部、直属单位正职、北京市人大代表、政协委员、教代会代表等部分代表性人员、部分退休校领导列席会议。