首页» 工作简讯» 我校王随林教授入选北京市“高创计划”杰出人才

我校王随林教授入选北京市“高创计划”杰出人才

发文时间:2016-06-21

  6月16日,北京市委组织部和人力资源与社会保障局召开2015年“高创计划”入选人员代表座谈会,北京学者王随林教授作为我校入选北京“高创计划”杰出人才的第一人参加了座谈会。

 


       市委组织部副部长李世新,市人力资源与社会保障局党组副书记、副局长陈蓓,市教委副主任李奕,市科委副主任朱世龙,市委组织部人才工作处处长、人力资源研究中心主任刘敏华,市委宣传部干部处处长计功成,市教委师资办主任李海燕,市人力社保局专家与博士后工作处副处长李欣出席座谈会。2015年“高创计划”入选人员4位杰出人才代表、8位领军人才代表、3位青年拔尖人才代表共15人参加了会议。我校北京学者王随林教授作为入选杰出人才代表参加会议,并围绕近期研究方向、工作重点及对“高创计划”的建议等内容进行了发言。
       “高创计划”杰出人才,依托“北京学者计划”每两年遴选一批,本次为第二批,共有14位北京学者入选杰出人才。遴选标准为具有很高的学术造诣,有重大发明创造或取得重要研究成果,具有成长为世界级的科学家、工程师和文化名家潜力,能够坚持全职潜心研究的杰出人才。

       市委组织部和市人力社保局为"高创计划"杰出人才颁发了“北京市高创计划入选人才”证书,并纳入市级专家联系范围。北京市人才工作领导小组将协调有关部门给予重点培养支持政策。通过设立工作室,实行学术导师制,采取周期培养方式给予经费保障,支持组建并完善科研团队,开展重大科学技术攻关、发明创造,承担国家和本市重大课题。