首页» 工作简讯» 学校召开“两学一做”学习教育动员部署会

学校召开“两学一做”学习教育动员部署会

发文时间:2016-04-27

  4月26日下午,我校在大兴校区图书馆建本报告厅召开“两学一做”学习教育动员部署会,对在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。全体在校校领导,全体处级干部和党支部书记180余人参加会议。校长张爱林主持会议。

  党委书记王建中作“两学一做”学习教育动员部署讲话。他指出,开展“两学一做”学习教育,是中央落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是加强党的思想政治建设的重要部署。全校各级党组织要坚决贯彻中央、市委精神,增强思想自觉,深刻认识开展“两学一做”学习教育对于学校贯彻全面从严治党要求、推进思想政治建设常态化制度化、全面加强学校基层党组织和党员队伍建设、推进高水平大学建设的重大意义,层层压实责任,充分发挥各级党组织的主动性创造性,强化问题导向、突出经常性教育特点,把“两学一做”学习教育与学校谋划推动“十三五”发展紧密结合起来,学做结合、以学促做。要通过学习教育开展,切实把从严治党落实到每个支部、落实到每名党员,让每一名党员都成为引领示范的一面旗帜,成为密切联系群众的一个纽带,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  王建中强调,要重点把握“两学一做”学习教育的目标任务,突出关键重点,推动学习教育各项任务落到实处。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,“学”得怎么样、“做”得是否合格、“改”得是否到位,最终要体现在推动中心工作、促进学校各项事业发展上。在学习过程中,一要打牢“学”这个基础,做到真学真懂、学在深处;二要突出“做”这个关键,确保对标达标、干在实处;三要抓住“改”这个牵引,落实真查真改、改在细处;四要把握“常”这个特点,抓在日常、严在经常;五要实现“促”这个目的,紧扣中心工作,促在关键。

  王建中对贯彻落实“两学一做”学习教育工作提出了明确要求。一是深入抓好“两学一做”学习教育的组织实施,要压实责任、精准发力,领导带头、以上率下,协同推进、形成合力。学校各级党组织要切实履行主体责任,周密安排部署、精心组织推动,严格按照中央、市委、市委教育工委的决策部署和学校的统一要求,高起点开局、高标准开展、高质量推进。二是着力提高“两学一做”学习教育的实际成效,要突出“思”,落实好“带着问题学、针对问题改”;要注重“实”,落实好“抓在日常、严在经常”;要体现“活”,落实好“区分层次、分类指导”;要强化“行”,落实好“两手抓、两促进”。他要求,全校党员特别是各级党员领导干部要增强责任感和使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身学习教育活动,切实转变作风,凝心聚力,通过党员先锋模范作用的发挥,带动全校师生员工坚定信心、振奋精神、真抓实干,为实现“十三五”良好开局,为学校建设“国内一流、国际知名,具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学”提供坚强保障。

  校长张爱林在主持会议中指出,各二级单位党组织、各支部书记会后要认真学习、深刻领会、逐级传达、扎实落实会议精神,把本单位“两学一做”学习教育抓实抓好。要结合学校近期开展的基层组织全覆盖深度调研,全面摸清学校基层党建实情,针对具体情况解决具体问题,将“两学一做”学习教育与学校中心工作相结合、与落实学校“十三五”具体任务相结合,将师生关心的事情纳入到具体工作之中,释放基层党组织和党员的活力和创造力,在工作推进的过程中注重挖掘、总结、推广先进经验,确保学习教育取得实效。

  会上,党委副书记吕晨飞传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,刘云山同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,北京市“两学一做”学习教育工作会议和北京高校“两学一做”学习教育座谈会精神。