首页» 工作动态» 弘扬传统文化与学习党史知识活动

弘扬传统文化与学习党史知识活动

发文单位: 发文时间:2021-10-07

在国庆节和中秋佳节即将来临之际,资产公司退休党支部配合党政办办公室经过精心准备和周密筹划,在资产公司党委的全力支持下,先后成功地开展了覆盖全体退休职工参加的“弘扬中国传统文化做好中国人有奖问答”和“学习党史知识激发爱党情怀有奖问答”活动。

通过学习党史及中国传统文化精髓,极大地激发和激励广大退休职工的爱党爱国情怀;传递了北建大基层党组织对退休职工的关心和“两节”慰问;使退休职工深切感受到学校党组织的温暖,真正获得了幸福感和归属感;退休党支部在活动中很好的发挥了党群连心桥的作用。

活动采用了现代通讯方式进行,首先由支部书记和党小组长分别在退休职工沟通联络群里发布通知。用微信的方式把问卷发到群里,并逐一落实收到情况,确保众人皆知。资产公司党政办公室人员积极认真落实部分老同志通讯信息更新情况,采办和发送快递奖品。

退休职工在学习和答卷完成过程中,表现出了极大的热情,年龄偏大的、手机运用不熟练的职工,请家属帮助;有些不常涉及的问题,还需要查阅一些资料。各个党群连心桥群一下子又热闹了起来,退休职工平时相对独立、联系不多的局面得到了改善。

通过此次活动,退休职工深切感受到了组织的温暖,“有组织真好!”特别是收到奖品后,都非常惊喜,非常感动。退休职工们纷纷表示感谢资产公司党委对老同志们的组织关怀 ,对于为此次活动付出辛苦的退休党支部及资产公司党政办公室工作人员表示感谢!