首页» 工作动态» 喜讯:我校退休干部吴家钰荣获全国教育系统 关心下一代工作先进工作者

喜讯:我校退休干部吴家钰荣获全国教育系统 关心下一代工作先进工作者

发文单位: 发文时间:2021-12-23

2021年年末,学校离退休工作在传喜讯,退休干部吴家钰同志被教育部关工委评为全国教育系统关心下一代工作先进个人。

今年是教育部关工委成立三十周年,为了弘扬“五老精神”,激励更多的离退休干部投身关心下一代工作中,教育部关工委决定在全国教育系统评选关心下一代工作先进集体和先进工作者。我校吴家钰同志退休后,一直从事退休党建、学生党建、关心下一代、老科教协等工作兢兢业业,无私奉献。

2013年在学校关工委的大力支持下,机关退休第二党支部与机电学院本科学生党支部开始实施“两代携手”系列主题教育活动,至今坚持了九年。一年一个主题,每一次活动,吴家钰都要精心策划,注重实效,突出时代特色。现在资产经营管理公司退休党支部也加入进来,使“两代携手”活动的队伍进一步壮大。九年来“两代携手”系列主题教育活动已经成为市高校、北建大常年坚持的特色和品牌活动。“两代携手”系列主题教育活动,多次获得市教育工委和市教育系统关工委表彰和奖励。

微信图片_20211223104204.jpg


微信图片_20211223104209.jpg

他认为,作为一名老党员,为党工作,只有起点,没有终点。所以在耄耋之年,他仍然以不同的形式继续在关心下一代工作工作岗位上发光发热。

祝贺吴家钰同志荣获全国教育系统关心下一代工作先进个人!