首页» 工作动态» 百年铸辉煌永远跟党走 —赞黄友邦老师书法力作入选北京市教育老干部工作系统作品集(特刊)

百年铸辉煌永远跟党走 —赞黄友邦老师书法力作入选北京市教育老干部工作系统作品集(特刊)

发文单位: 发文时间:2021-08-10

87岁的黄友邦老师,作为资产公司退休支部的老党员,虽已不常出门,但他从来都是十分关注支部组织活动,收听支部党员之声节目的学习内容。特别是今年以来,听到习近平总书记指示全党学习党史后,他经常与支部书记通过电话交流学习心得,在家收看有关党史方面的电视节目,观看《觉醒年代》、《跨过鸭绿江》、《大决战》等题材的史诗级电视作品,畅谈感受,由衷的赞叹党的伟大!他还认真翻阅支部送上门的党员读本,积极参加学校书画社活动,利用书法作品的形式,表达自己对党百年诞辰的激动情怀。习近平总书记的七一讲话更是认真学习和仔细聆听,特别感慨和激动 !

在建党百年华诞期间,参加北京市教育老干部工作系统组织的高校“百年铸辉煌永远跟党走”主题的百人百幅书法作品展中,用自己的真情实感,用心编写了一幅对仗工整的龙门对对联 。

上联:

实现全部脱贫古今独无 千秋伟业彪炳史册我党英明领导

下联:

建成小康社会中外仅有 百年辉煌继往开来全民振兴中华

1f0a8063086d73ee62a2a976dbfa8ac_副本.jpg

这副龙门对书作不仅内容好,章法好,其行书写的也好,既遒劲又潇洒,实乃黄老近期的一幅力作!入选在北京市教育老干部工作系统线上展出作品集 总35期(5.18—7.1陆续上线35期)的特刊期(6.30上线)第12幅。黄老的作品是北京建筑大学的代表作品,非常难得,可喜可贺!

我们为支部有黄老这样的始终对党赤胆忠心、业务水平精湛、文学艺术造诣雄厚老知识分子感到骄傲!黄老虽然退休,思想和年龄没有退休,用墨宝方式歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的党。我们祝愿黄老安康幸福!一切顺遂!也同时希望咱们老同志们力所能及的参加各种活动,传播中华文化和赋能下一代。