首页» 工作动态» 九九重阳节 浓浓敬老情 ——北京建筑大学组织开展“敬老月”离退休老同志游园健步活动

九九重阳节 浓浓敬老情 ——北京建筑大学组织开展“敬老月”离退休老同志游园健步活动

发文单位: 发文时间:2021-11-12

重阳节至,秋高气爽、丹桂飘香。在九九重阳节来临之际,为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,增强离退休党支部党建凝聚力,10月14日,党委组织部、离退休工作办公室精心组织离退休支部书记、委员、老科教协会理事等40余人前往北京植物园,开展以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的游园健步活动,与老同志们共同庆祝重阳节。组织部/离退休工作办公室负责人王震远、离退休工作办公室人员参加了此次活动。

微信图片_20211015091912.png

作为疫情发生以来组织的第一次户外活动,老同志们期盼已久、兴致勃勃,大家在北京植物园先后游览了温室大棚、卧佛寺、曹雪芹故居等,学习了解植物知识,相互寒暄叙旧,拍照留念,相谈甚欢,气氛热烈而温馨,幸福的笑容洋溢在脸上。

微信图片_20211015091927.png

微信图片_20211015091931.png

微信图片_20211015091936.png

岁岁重阳,今又重阳。每年的十月作为“敬老月”,我们坚持弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,齐心协力,尊老、敬老、爱老,共同把中华民族的传统美德发扬光大!