首页» 工作动态» 我校关工委获多项市教育系统关工委表彰

我校关工委获多项市教育系统关工委表彰

发文单位: 发文时间:2021-06-24

日前,北京教育系统关工委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨工作会。教育部关工委主任李卫红、北京市关工委主任梁伟、市委教育工委副书记狄涛、北京教育系统关工委主任张雪等出席并讲话。我校党委副书记陈刚、关工委常务副主任何志洪、组织部副部长兼离退休工作办公室主任王震远、原离退休工作办公室主任赵静野参加了会议。

北京教育系统关工委主任张雪代表北京教育系统关工委作“学习贯彻习近平总书记重要指示精神 推动教育系统关心下一代工作高质量发展”的工作报告,她全面总结了北京教育系统关工委2020年工作,从进一步深化对关工委重要地位和作用的再认识、进一步强化对关工委落实立德树人根本任务的再思考、进一步细化对关工委加强自身建设的再推动三方面深刻阐释了学习贯彻习近平总书记重要指示精神的体会和认识,并对2021年重点工作进行了部署。

会议还表彰了北京教育系统的全国关心下一代工作先进集体和先进个人、北京老校长下乡团队、2020年“读懂中国”活动优秀组织单位和信息宣传先进单位。

在表彰中,我校关工委获得2020年北京教育系统关工委信息宣传工作先进单位,2020年“读懂中国”活动优秀组织奖,赵京明获得北京教育系统关工委信息宣传工作先进个人,王美琪同学《为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗》获得北京教育系统关工委2020年“读懂中国”活动征文二等奖。

我校离退休工作办公室和关工委一直致力于大学生的思想政治教育,充分发挥“五老”政治优势、经验优势和威望优势,助力高校思想政治工作。2020年在疫情突发的形势下,离退休办与关工委以“线上线下”相结合的方式,组织青年学生采访抗美援朝的老战士,积极参加北京教育系统关工委全面开展“读懂中国”征文活动,不仅使大学生受到一次很好的教育,也受到北京教育系统关工委的表彰。