首页» 工作动态» 学校老科教协会第七次会员代表大会暨换届选举大会隆重召开

学校老科教协会第七次会员代表大会暨换届选举大会隆重召开

发文单位: 发文时间:2021-12-23

2021年12月21日,北京建筑大学老科教协会第七次会员代表暨换届选举大会在西城校区隆重召开。学校党委副书记、校长张大玉,原校长、第五届老科教协会理事长裴立德,组织部副部长、离退休工作办公室主任王震远莅临会议。

微信图片_20211223085513.jpg

大会听取和审议了第六届老科教协会理事长赵京明做的工作报告、监事长李智萍做的监事工作报告。工作报告全面、客观总结了五年来老科教协会在理事会的带领下,在学校党政的支持下,在离退休工作办公室的指导与帮助下,认真贯彻落实十九大精神,按照市老科教总确立的老年群团宗旨、任务、内容、路径,大力团结会员,扎实开展工作。协会克服新冠疫情的影响,在第六届理事会的带领下,转变工作思路,改变工作方式,积极开展符合老同志特点的有益活动,使学校老科教协会沿着健康、可持续发展的道路不断前行,取得较大成绩。

微信图片_20211223085455.jpg

张大玉在讲话中充分肯定了老科教协会五年来的工作,对离退休教职工为社会、为学校的发展建设做出的贡献表示感谢。他强调,学校的快速发展离不开老同志的关注和支持,学校近年来在发展规划、科研成果、人才引进、服务社会等方面都取得了突破性成果,今后还要依靠全校师生、干部,包括离退休老同志的共同奋斗,才能把学校办成一流、高水平的大学。最后他对新一届老科教协会理事会提出三点希望:一要提高协会的管理水平,发挥老科教协会的作用,以更新的理念,创新的思维,突破性做法,带领老科教协会不断进取;二是提高沟通协调能力,针对老龄化社会,为社会、学校、会员做出更大的贡献;三是要扩大影响,吸纳更多的退休教师加入协会,齐心协力共同把老科教协会打造成为离退休教职工的“精神家园”、“生活乐园”。

微信图片_20211223085504.jpg

大会无记名投票选举产生了第七届老科教协会理事会、监事会,理事会选举赵京明为第七届理事会理事长,张庆春、于志洋、周春、李智萍为副理事长,郭瑞林为秘书长;选举宋桂云为第七届监事会监事长,潘树源、耿秀琴为监事。

新当选的第七届理事会理事长赵京明代表第七届理事会讲话,他首先感谢了第六届理事会理事和多年来为老科教协会勤勤恳恳无私奉献的老同志们,感谢学校领导和学校有关部门对老科教协会工作的支持;他表示新一届理事会要继续发扬优良传统,继续围绕学校的中心工作,坚持党的领导,坚持民主办会,加强组织建设,激发基层活力,凝聚会员力量,努力建设学习型、服务型、创新型的老科教工作者协会。

微信图片_20211223085510.jpg

大会还在民主推荐的基础上,评选出的第六届理事会先进分会、优秀老科教工作者和抗击疫情优秀老科教工作者并进行了表彰,副理事长张庆春宣读表彰决定,到会领导、嘉宾为获奖的集体和个人颁发荣誉证书。