首页» 工作动态» 离休干部直属党支部召开换届选举大会

离休干部直属党支部召开换届选举大会

发文时间:2017-01-13

  根据学校党委关于做好二级单位党组织换届选举工作的通知安排,离休干部直属党支部于2017年1月5日召开换届选举大会。学校党委副书记张启鸿应邀参加会议并作重要讲话。会议由离休干部直属党支部书记赵京明主持。

  赵京明同志代表上一届支部委员会作了工作报告。本届支部成立于2012年12月,现有30名党员,其中离休干部党员25名,年龄最大的98岁,最小的83岁;退休党员2名,在职党员3名。作为全校平均年龄最大的党支部,本届支部针对离休党员的特点和支部的实际,大力加强思想政治建设,创新“主讲互动制”学习模式,坚持每月一次集中活动。注重强化支部的服务功能,以人为本,以情动人,增强了党组织的凝聚力。落实市老干部工作“四就近”的精神,鼓励党员在力所能及的情况下,在社会、社区发挥党员的模范先锋作用。本届支部成立以来获得了北京市高校先进党支部、学校先进党支部等荣誉;3人次获得北京市、市高校优秀共产党员称号;2人次获得学校优秀共产党员称号;支部创新主题活动获得北京市、市高校、学校特色与创新项目。

  大会通过无记名投票的方式,选举王德中、赵京明、刘明3名同志为新一届支部委员会委员。新一届直属党支部委员会召开第一次会议以无记名投票方式选举产生了支部书记并对支部委员进行分工,由离退休工作办公室主任王德中同志任支部书记、刘明任组织委员、赵京明任宣传委员。

  党委副书记张启鸿在会上讲话。他高度评价本次支部换届工作非常成功,对上一届支部取得的成绩表示肯定,对老同志们在离休以后仍然关心和支持学校发展表示感谢,希望新一届支委传承好上一届支委优良传统和做法,按照从严治党的要求,开拓创新,进一步开展好离休干部党支部工作。他还向老同志们简要通报了学校2016年在“十三五规划”制定、教学、科研、人才培养、80周年校庆等方面取得的成绩,通报了学校2017年的重点工作。最后,对离休干部党支部和离退休工作办公室的工作提出了要求,希望离退休工作办公室学习领会好上级文件精神,进一步做好离退休干部工作,对老同志要多关心,多问候,最后张启鸿副书记代表学校党政祝老同志在新的一年中,健康长寿,阖家欢乐!