首页» 工作动态» 学校召开退休支部书记会

学校召开退休支部书记会

发文时间:2016-09-18

  2016年9月14日,退休支部书记会在离退休活动室召开。党委副书记张启鸿参加会议并向退休支部书记通报学校工作,组织部、保卫处就相关工作事项进行通报,退休支部书记就支部工作进行工作交流。会议由离退办主任王德中主持。

  根据党委安排,张启鸿从今年8月起分管离退休工作。他通报了学校领导班子分工及联系基层单位调整的情况,从学校“十三五”发展规划制定、获批高精尖创新中心、建设大型多功能振动台实验室、两校区布局、科学研究、人才培养、八十周年校庆、从严治党等方面,对学校的成绩和主要工作进行了通报,并与支部书记现场交流,听取了老同志们对学校80周年校庆等工作的意见和建议。

  组织部副部长赵海云通报了党费收缴的新要求、基层党组织换届、党建经费使用等工作。保卫处原处长于志洋代表保卫处,针对近期电信诈骗高发的情况,就如何防止电信诈骗进行了讲解。

  会上,机电学院退休支部书记俞启灝、机关退休第二支部书记吴家钰等同志先后发言,对如何开展支部工作进行交流。机电学院退休支部针对高龄党员比例高、居住远、不便集中活动的情况,注重人文关怀、加强日常沟通和联络。机关退休第二支部每年精心设计活动主题,与机电学院学生支部开展共建;每年开展“入党逢十”周年纪念活动,成为加强党性锻炼和休养的良好平台和载体。通过研讨交流,支部书记们交流了思想,开阔了工作思路。

 

学校新闻网报道链接 http://xww.bucea.edu.cn/tgx/88023.htm