首页» 工作动态» 图书馆退休党员参观义利面包有限公司

图书馆退休党员参观义利面包有限公司

发文时间:2016-06-01

  6月2日,图书馆直属党支部组织退休党员十余人参观了位于大兴的北京义利面包食品有限公司,并体验了亲手制作面包的过程。

  百年义利,是人们记忆中的美味。“义利”创建于一九0六年,是食品行业中著名的优秀老字号企业,享有“面包王”的美誉。“义利”商标曾多次荣获北京市著名商标的称号。公司于2001年底改制为国有控股的合资公司,改制以来,义利面包得到了飞速发展。2004年、2006年“义利面包”连续被评为北京市名牌产品,2008年被评为全国食品工业优秀龙头企业。2004年公司引进了一条国际先进、亚洲最大、国内唯一的面包生产设备,在大兴工业开发区建起一座新型的现代化工厂。大大提高了企业的生产能力和现代化水平;2007年公司在管理上全面使用ERP系统,信息化水平大大提升。公司除具有一支经验丰富的科研、专业技术、制作人员、营销队伍外,还配备了一支精干的售后服务队伍,以最周到的服务满足消费者的需求。先“义”后“利”、重“义”轻“利”是义利人传统的经营理念。

  义利面包对很多老北京人来说是有种特殊情感的。一进入体验中心,阵阵面包的香气扑面而来。老同志们迫不及待地投入到面包的制作过程中。大家6人一组围在操作台前,面包制作师傅演示了几种面包的制作过程,大家聚精会神地聆听着,并纷纷动手制作。不一会儿,一条条千姿百态的“毛毛虫”,一朵朵绽放的“花朵”栩栩如生地摆在了操作台上。同志们兴奋地与亲手制作的面包合影,又兴致勃勃地涌入了百年义利的展厅,回顾义利面包厂的历史,参观面包制作及北冰洋汽水制作流水线。

  同志们说,组织参观老国有企业深受教育,从小就吃义利面包厂的面包喝北冰洋的汽水,很有感情。今天在面包厂亲手制作面包太激动了。看到国有老字号企业能够既守住老产品,又能够不断开拓经营思路与时俱进,感到无比的欣慰和振奋。