首页» 工作动态» 机关退休第一党支部开展“遵守党章党规,永葆党员本色”主题党日活动

机关退休第一党支部开展“遵守党章党规,永葆党员本色”主题党日活动

发文时间:2016-05-19

  ——机关退休第一党支部主题党日活动

  4月28日上午,春雨过后,绿意盎然。机关退休第一党支部按照上半年活动计划,组织党员开展以“遵守党章党规,永葆党员本色”主题党日活动。

  早晨7:30,参加活动的党员集合驱车前往陶然亭公园。陶然亭公园是一座融古典建筑和现代造园艺术为一体以突出中华民族“亭文化”为主要内容的历史文化名园。“五四”运动前后,李大钊,毛泽东,周恩来等革命先驱也曾在此从事过革命活动。中央岛上有我党早期著名活动家高君宇和他生前女友石评梅的墓碑。主题活动地点内容及程序,党支部委员会事先共同商议并做了精心组织安排。

  首先,瞻仰高君宇石萍梅墓,组织党员在党旗下重温入党誓词举行庄严宣誓仪式。其次,党员们来到慈悲庵,参观了“红色梦一一慈悲庵革命史迹展”。展览通过五个展室、二处革命历史场景、两间殿阁的背景还原、近百幅珍贵图片,呈现了1920年一1921年间,以李大钊、毛泽东、周恩来等为代表的中国共产党早期革命家在慈悲庵,思考与探索中国发展前途、开展秘密革命活动的历史。最后,党员们参观了华夏名亭名园景区。这一景区是1985年由北京市园林设计研究院设计,占地10公项。纵跨2000多年历史,在全国6省9市精选各地名亭10余座。所选名亭式型多样,各具特色,具有较高的建筑艺术价值。在华夏名亭园入口处大家还参观了“中国亭文化展”。大家被各式各样的精致的亭模型及为中国古代亭文化的起源、发展、传承的精美绝伦的描述所吸引!

  此次“遵守党章党规,永葆党员本色”主题党日活动,内容丰富多样,针对性强,组织严密。党员们积极参与活动中的各项内容,认真参观收听讲解,使活动收到预期教育意义。主题活动也得到党员们的肯定与好评。为了搞好这次党日活动,支部宣传委员在参观前进行了采点、联系讲解、制定参观路线等;组织委员事先准备了大量相关资料,在前往参观途中对陶然亭公园的各景点做了较详细介绍,应老师们的要求,进一步准备资料,在回学校途中补充介绍了高君宇和石萍梅革命爱情经历。参加活动的党员们在活动中也都积极协助支部委员们布置活动现场,拍照等,活动在充满激情的“没有共产党就没有新中国”歌声中结束。