首页» 工作动态» 教务处组织召开学校教学督导组学期总结会

教务处组织召开学校教学督导组学期总结会

发文时间:2016-01-22

  1月20日下午,教务处在第六会议室组织召开了校教学督导组学期工作总结会议,李爱群副校长、督导组全体成员、教务处全体领导以及相关科室负责人参加了会议。会议由教务处处长邹积亭主持。

  

  会上,校教学督导组组长俞启灏教授首先就本学期教学督导工作进行了总结:一是督导组圆满地完成了预定的各项工作任务,教学督导工作得到了各级领导、职能部门以及广大教师的充分肯定和高度重视;二是督导组的自身建设得到进一步的加强,督导成员继续保持了良好的工作状态,不断拓展督导工作的广度和深度,充分发挥督导工作的作用;三是关于今后督导工作的建设性意见和思考。之后,督导组其他成员也分别就督导过程中的感受与体会、发现的相关问题以及如何进一步开展学校的教学工作,提出了许多宝贵意见,并与全体参会人员进行了热烈的讨论。

  李爱群副校长代表学校向全体教学督导组老师对教学工作的支持和付出的辛勤劳动表示感谢,对教学督导组在学校教学质量监控体系中发挥的重要作用给予了充分的肯定。李校长指出,教学督导工作是教学质量管理的重要环节,它对提高教师教学水平、规范教师教学行为起着非常重要的导向和保障作用。本届教学督导组做了大量富有成效的工作,在教学运行、过程监控、质量管理等方面反馈的信息,为学校教学工作的科学决策提供了第一手资料,为日常教学管理提供了好的建议和意见,学校将在今后的教学改革和管理中进一步改进和落实。按照学校的统一安排,本届督导组到本学期末将届满,新的校督导委员会将接替他们的工作,李校长希望各位督导组的专家能继续为学校教学工作提出有价值的意见和建议,帮助学校把教学工作做得更好,为我校教学质量的提高,为学校“提质、转型、升级”做出更大的贡献。

  

  最后,李校长为每位校教学督导组的老师颁发了荣誉证书。