首页» 工作动态» 文法学院退休教师辞旧迎新秋茶话会

文法学院退休教师辞旧迎新秋茶话会

发文时间:2016-01-15

  12月30日上午,文法学院退休教师举办了辞旧迎新---欢送2015年,喜迎2016年新年茶话会。

  文法学院院长兼党委书记孙希磊给退休教师们介绍了我校目前的的发展,尤其是文法学院自两课单独成立了“马克思主义学院”后,文法学院的一些发展和变化;党委副书记康健详细介绍了文法学院招生就业和少数民族学生情况。得知学生就业率和签约率在学校前几名,到会的老教师们倍感欣慰和鼓舞。

  2015年国家对退休人员政策有调整,文法学院请学校人事处张莉向大家介绍了随着国家发展和社会保障制度的改革,对退休教师退休待遇和增补退休金的相关政策以及物业费、供暖费等政策的改革与调整,并耐心回答了大家的疑问。使老教师们深感党和国家对我们离退休教师们的关怀。

  近几年学校也每年拨款,帮扶退休老师解决大病就医困难。离退办刘明向大家介绍和讲解了针对退休人员在医保方面的具体政策,以及我校专门针对退休教职工大病补助方面的具体制度和实施补助的方法,尤其是怎么选择医院看病,哪些医保支付,哪些自负,哪些可以申请学校的大病补助,对退休教师有很大帮助。

  茶话会前,退休党员教师们开展了“学习党的十八届五中全会知识问答”活动。通过知识问答深入了解我党和国家在新时期的“十三五”宏伟目标和战略方针,尤其是刚刚或即将出台的新的改革政策。每位党员教师都认真答卷。

  茶话会中,老教师们相互问候祝福,相互勉励在新的一年发挥余热,为国家、学校和家庭作出更大的努力!文法学院领导也祝福老师们在2016年里,身体健康!阖家幸福!