首页» 工作动态» 激情大学 前程似锦 ——记离休干部参观大兴新校区

激情大学 前程似锦 ——记离休干部参观大兴新校区

发文时间:2015-06-01
 
2015528日,离休党支部、离退休工作办公室组织部分离休干部到北京建筑大学大兴校区进行参观,此次参观得到了校办公室、大兴校区管委会、图书馆、基建处,保卫部门、后勤部门的大力支持与帮助,在此表示感谢。
这些离休干部都已过了耄耋之年,最大的 91岁高龄,他们中有在50年代建校初期就参与了学校的建设,有70年代申报本科大学时的老领导,他们把一生献给了学校,对学校有着深厚的感情,他们为学校的发展、建设做出了贡献。离休干部一直关注大兴校区的建设,暮年能够参观新校区是他们长久以来的愿望。这次大兴校区之行看到校区的现代化建筑,先进的实验设备,优美的环境,美丽的校园,这些都使他们兴奋不已,激动万分。
离休干部首先来到新落成的图书馆,图书馆党支部书记沈茜接待并为大家介绍了图书馆的基本情况与布局,带领大家乘电梯来到四层俯视图书馆内部全貌,图书馆优美安静的环境,舒适齐全的学习设备给大家留下深刻的印象,王瑞英馆长特地赶来看望这些曾经是他的老师、老领导、老同事的老人们。
从图书馆出来大家来到大兴校区四合院,基建处副处长邵宗义在四合院门前等候并带领大家参观了四合院,在新校区沙盘前邵处长详细介绍了新校区的规划、建筑设计风格和各建筑组团的用途。随后坐上学校的巡逻车参观了校区的全貌。参观过程中,新校区的壮观美景吸引了老同志,他们不时发出赞叹之声,赞叹母校的巨大变化,赞叹校园环境的优美怡人,赞叹学校领导、教师以及建设者的智慧和实干精神。
    参观后大家一致表示:不虚此行。他们讲:我们在学校干了一辈子,现在已经八、九十岁,可能是最后一次来大兴校区,能够在有生之年看到学校发展的如此辉煌,有如此现代化的校区,感到无比欣慰,这是学校几代人的期盼和奋斗的成果,衷心祝愿北京建筑大学越办越好,祝愿学校得明天更加辉煌灿烂,前程似锦。
                                                                               撰稿:赵京明   摄影:赵京明   审核:王京梅