首页» 工作动态» 我校退休局职理论学习中心组参观APEC会址

我校退休局职理论学习中心组参观APEC会址

发文时间:2015-05-28

 

2015年5月27日我校退休局职理论学习中心组配合学习党的十八届四中全会精神,参观了位于怀柔雁栖湖畔2014年亚太经合组织(APEC)会议会址。  
跟随APEC的脚步,乐游APEC会址,当老领导们来到雁栖半岛APEC核心区,欣赏了APEC主会场造型“鸿雁展翅,汉唐飞燕”的设计风格;体验了“与自然融合,对自然开放” 的环保理念;实现了整体规划开放与私密、中国与世界、自然与人、传统元素和现代元素相结合的布局,得到老领导们的一致赞叹。  
 

 

老领导们还兴致盎然地参观了雁栖湖生态发展示范区规划建设展示馆和建在湖边独具特色的标志性建筑    “日出东方酒店    ”      
    老领导们一致表示:APEC会议中心给我们留下了深刻的印象,让 我们感受到 APEC 会议的盛况、领悟了中国文化的魅力,体现出国家自信和民族自强。大家 为我国成功、 出色举办这次国际盛会 感到骄傲和自豪。
                                  撰稿:赵京明   摄影:刘明   审核:王京梅   编辑:赵京明