首页» 工作动态» 引领新常态 开创新常态——北京建筑大学老教科协会五届十次会议召开

引领新常态 开创新常态——北京建筑大学老教科协会五届十次会议召开

发文时间:2022-08-08

 

2015     4     16   日上午,我校老教科协会五届第十次理事会在学校召开。  
会议首先对   2014   年在服务“四项工程”推进“三型”提高“三个服务”,做了总结。其次对   2015   年工作做了部署,重点是围绕“四项工程”如何开展活动,提高协会的凝聚力和服务水平。再有为了适应新的形势需要和队伍建设,推动协会健康可持续发展,贯彻党的十八届四中全会精神,加强对会员的法制宣传教育,引导会员树立法治意识,协会下发了相应文件:推任赵京明同志任常务副理事长;聘请张晓霞同志(法学博士)担任本届协会法律教育顾问。  
1990     5   月,我校以退休教授、科教工作者成立了协会,它是北京市高校中设立最早的老科教协会之一。自成立至今   25   年来,在历届理事会和广大会员的不懈努力下,协会作为学校老科教工作者之家,在维护广大会员权益和稳定学校离退休人员方面发挥了重要作用。值此,   25   周年会庆到来之际,本届理事会决定本着热烈,节俭的原则,开展庆祝协会成立   25   周年系列活动。为此,成立了工作小组。庆祝活动包括:召开座谈会,协会“章程”书面有奖问答,走访看望老资格会员;举办“讲好协会故事”征文,并且对各项内容、时间做了具体布置。为使协会健康发展,推进“三型”社团建设,   会上还通过了继续在   2015   年评选表彰“先进三型分会”和   “优秀三型个人”的决定,拟定了评选考核条件、评选工作安排和具体做法。  
会上还组织了全体理事学习了习近平总书记关于“四个全面     有关治国理政论述和“两会”闭幕的人民日报社论:“以制度筑自信,以民主聚人心”一文,会上还下发了本年度《老科教协简讯》第一期。为帮助大家学习,本期“简讯”新开辟了《创新驱动》、《一带一路》、《关注“两会”》等栏目。通过学习大家认识到了“四个全面”是党对治国、理政、实践的新总结,开辟了党对治国、理政认识的新境界,提出了党对新形势下治国、理政的新要求。  

    形势在发展,时代在前进。“两会”之后,我们要观大势、掌大局,各行各业各项工作都要按照十八大和三中、四中全会精神,按照“四个全面”战略布局,主动适应和引领发展新常态,开创新常态。我们老科教协会工作也要不断适应党在新时期的发展和要求,克服困难,努力进取,为社会进步、学校发展,做出我们新的成绩。
                                                                                               北京建筑大学老科教协  吴家钰