首页» 工作动态» 共创社区文化 构建和谐社会

共创社区文化 构建和谐社会

发文时间:2015-04-14
 
北京建筑大学离退休工作办公室根据市老干部局、市教育工委关于做好“四就近”工作精神,近年来,利用社区资源共同做好离退休干部工作,共建老年社团,开展多种服务,为构建和谐社会尽责尽力。
49日文兴街社区匡书记(兼主任)带队来到学校老年活动室交流座谈,并带来赠送给老年书画社书法绘画所用的宣纸、毛笔、国画色等。离退休工作办公室王京梅主任,干部赵京明、刘明、尹其林等在活动室迎接匡书记一行。
匡书记一行参观了老年活动室,对学校老年社团为社区文化建设做出的成绩表示感谢,对与高校一起共建社区文化表示支持。他说:充分利用社区资源做好老同志的工作是新形势下社区重要工作之一,逐步建立家庭、单位、社区“三位一体”的服务管理体系是社区努力的方向。匡书记还介绍了文兴街社区的基本情况、机构设置和工作内容。 
王京梅主任介绍了学校老年社团建设情况,对共建社区文化,构建和谐社会给予肯定和支持,希望双方相互支持,资源共享,互利双赢。社区是离退休教职工居住、生活的家园,我们有义务共同努力,将社区文化办得更好,为构建和谐社会做贡献。
学校老年书画协会、老年太极拳协会等社团一直纳入文兴街社区文化建设,社区党政领导给予高度重视和支持。2014年学校老年社团参加了展览路地区举办的庆祝建国65周年书画摄影展,获得多个奖项,参加展览路街道办事处举办的《展览路街道办事处“社区风、社区情”文体大擂台》比赛获得第一名。参加了西城区举办的《全国百城千村气功展示活动2014年西城区健身气功项目比赛》,获区体育局颁发的“西城区健身气功比赛三等奖”。学校老年书画协会先后向社区活动站、养老中心赠送多幅绘画、书法作品,春节期间学校老年书画协会还与社区一起开展了写春联、送春联活动,为社区文化建设、构建和谐社区做出贡献。