首页» 工作动态» 永远跟党走——机关第二退休党支部《入党逢十》主题党日纪念活动

永远跟党走——机关第二退休党支部《入党逢十》主题党日纪念活动

发文时间:2015-03-27

    在两会闭幕之际,机关退休第二党支部开展了一次《入党逢十》主题党日纪念活动。机关党总支书记王德中应邀参加了活动,并做了热情洋溢的讲话。

“入党逢十”活动,是以支部为载体,以提升党员党性修养为切入点,对全体退休党员进行一次党的组织观念教育。今年正逢李修德、牛蕙兰老师入党5040周年,按照支部工作安排,给他(她)们过“政治生日”。
该项活动内容包括:颁发《入党逢十》纪念证书,本人谈感言,大家在一起互动座谈,还可以写纪念文章、诗歌等,分享体会,相互提高。《入党逢十》纪念证书为彩色,证书精美、大方和庄重。
“入党逢十”活动开始,支部书记吴家钰宣读政治生日纪念证书并颁发证书,退休党员接过证书后分别做感言讲话。李修德老师首先发言:他非常高兴和感谢党组织为他过入党50周年的纪念活动。入党50年来,我人生分二个阶段,一半在山西农大,一半在北京建大。我当过教师,做过干部,“文革”中还作为“修正主义苗子”受过冲击。但在何校、何种岗位,我都能够理性对待,做好本职工作。“听党的话,跟党走”是我的行动指南。退休十余年,由于学校工作需要,我仍在学校教学督导组和继续教育学院授课,为做好工作,教好课,我不敢有丝毫怠慢,常自勉要“活到老,学到老”。我愿向党组织保证,我将一如既往牢记入党誓言,为党的事业,为实现“中国梦”奋斗终身。
牛慧兰老师发言:今年是我一生重要年份,它不仅是我入党40年,也是我大学毕业40年。1975年从清华大学毕业,服从组织分配来到山西太原工学院,后来调到北京建筑大学,不论在那个学校,何种岗位,我都是忠诚党的教育事业、为人师表、开拓创新、行为示范,永远跟党走。退休,这是人生中一个重要转折,但我退而未休,由于组织需要,先后在校内外不同岗位上继续工作。组织的需要,就是我的选择。
机关总支书记王德中在讲话首先肯定了支部这项活动开展的很有意义,希望支部再接再厉,在今后开展更多的有特色的主题活动,将退休支部工作做的更好。王德中书记还通报了学校本学期工作要点和国内外形势,使大家开拓了视野。
去年和今年我支部两次开展《入党逢十》主题党日纪念活动,均收到很好的效果。支部将继续做好这方面工作,加强支部党员组织观念和理想信念,不断创新组织活动的内容和形式,引导支部党员为党和人民事业增添正能量,永远跟党走,把爱党、忧党、兴党、护党的情怀落实到实际行动中。