首页» 工作动态» 党委书记王建中与学校退休党支部书记交流座谈

党委书记王建中与学校退休党支部书记交流座谈

发文时间:2014-12-29

    1217日,党委书记王建中来到离退休教工之家,与学校退休党支部书记交流座谈,听取老同志对学校工作和今后发展的建议,并代表学校党委就领导班子民主生活会征求老同志的意见。组织部部长高春花、离退休工作办公室主任王京梅以及相关工作人员参加了座谈会。
    会上,王建中书记首先向各退休支部书记表示诚挚问候,围绕近期学校党的建设、教学科研、人才培养等方面取得的成绩以及本次民主生活会主题等内容做了详细介绍,并结合调研二级单位的感受,阐述了学校当前面临的瓶颈问题、下一步规划设想以及近期采取的重要举措,希望老同志们能够发挥自身优势,多提宝贵意见。组织部部长高春花进一步讲解了市委关于开好党员领导干部民主生活会的相关文件精神与要求,并详细通报了学校教育实践活动整改方案落实情况、深化作风建设情况以及对下一步整改工作计划。
    退休支部书记们踊跃发言,对学校党委一贯重视和支持离退休工作表示感谢,对学校离退休工作给予一致认可,并围绕学校教育教学质量、两校区规划建设、退休党建工作、发挥离退休人员的作用、离退休人员管理体制、活动场所、活动设备以及“涉老组织”建设等方面,提出了各自的意见和建议。王书记对大家关注的问题一一解答、回复,并当场承诺解决大家关注的几项实际困难。
    在听完各退休支部书记的发言后,王建中书记代表学校党委对大家为学校发展作出的贡献表示感谢,对大家继续担任支部书记、分担党的工作表示敬佩。王书记指出,老同志是学校的宝贵财富,是学校发展贡献的重要力量,是学校党委工作的重要组成部分,重视离退休工作既是党的优良传统,也是学校的优良传统,学校党委将坚决贯彻落实习近平总书记关于做好离退休工作的指示精神,一如既往地做好离退休工作,把优良传统发扬光大,对老同志高看一眼、厚爱一分。王书记希望各部门、各单位要高度重视学校离退休工作,时刻关心、关注老同志工作生活,切实做到政治上尊重,组织上重视、生活上关爱、活动上支持,不断完善制度建设,建立长效机制,让老同志老有所学、老有所乐、老有所为,并衷心祝愿老同志身体健康、福寿绵延。