首页» 工作动态» 学好习近平总书记“七一”讲话精神

学好习近平总书记“七一”讲话精神

发文单位:离退休办公室 发文时间:2021-08-10

2021年7月22日退休教师成立的党史学习小组进行第四次学习,学校退休老领导王保东、彭正林和离退休办公室原主任赵静野、赵京明受邀参加了学习会。党史学习会由老科教协会郭庆庚老师主持。

大家围绕习近平总书记“七一”讲话精神进行热烈、广泛的讨论发言,各抒己见。

9fcf3c4797348bc7287e99eb07d9c8f_副本.jpg

原校党委书记王保东精辟、简洁的谈了学习体会。他说:中国共产党百年历程可分为“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、和“惊天动地”四个阶段,包含了党的百年光辉历程、伟大成就、实现小康、党的精神、开创未来等多个方面的内容,信息量非常大,是我们现在以及今后较长时间内学习的重要文件,值得我们很好的学习。他坚信,在中国共产党的领导下,在建国百年和中国共产党下一个百年中,中国会建设的更强大,人民更幸福,民族更团结,社会更美好。

在讨论发言中,大家一致认为:在当今百年不遇的世界大变革的时候,更需要中国共产党的坚强核心领导,“七一”讲话庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,同时郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,并向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

d26fa338372be904a5b4648989e65cc_副本.jpg

学习研讨在热烈的气氛中持续了近三个小时。学习后,大家一致反映,这次学习收获非常大,对“七一”讲话精神有了进一步了解和更深刻的认识。