首页» 工作动态» 重阳国庆喜相逢,爱满建大情意浓 学校各部门开展多种活动欢度重阳佳节

重阳国庆喜相逢,爱满建大情意浓 学校各部门开展多种活动欢度重阳佳节

发文单位: 发文时间:2022-10-05

为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,进一步培育和践行社会主义核心价值观,建大各部门在近期开展了形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动。

组织部/离退休办公室9月下旬,组织部/离退休办公室通过线上为离休老干部订购慰问品的形式为老同志送去节日的祝福。930日下午,组织部副部长(主持工作)王震远带领离退休办公室工作人员专程赶往部分离休干部家中看望,为他们送去学校的关心和爱护。

看望离休干部吴永平老师2.jpg

c4aedb645e1343fa89a3db483ed7721f.jpg  看望离休干部吴永平老师1.jpg

测绘学院 九九重阳节,浓浓敬老情。928日在重阳节来临之际,测绘学院开展了重阳节慰问退休教师活动,通过线上为退休教师订购慰问品,配送到家,还送去了亲切的关怀及节日祝福,感谢他们在校期间的无私奉献和退休后对学院教育工作一如既往的关注、关心和支持。

951c3ef0bfed9bb513f4b8590a7a480.jpg           55118ad38fe44adfa0c43ac666cae667.jpg

环能学院 近期,环能学院开展“金秋庆重阳,喜迎二十大”主题敬老活动,注重发挥退休教师作用,积极组织退休教师线上线下结合观看—北京教育系统离退休干部喜迎二十大风采展示活动”,向退休教师进行重阳慰问活动,祝福老师们重阳节快乐,以饱满热情迎接党的二十大召开!

环能.jpg


机电学院 99日机电学院为退休教师顾斌举办荣休仪式,播放为顾老师精心准备的荣休祝福视频,学院党委书记李大伟为顾老师佩戴大红花并颁发了机电学院特殊贡献奖杯和纪念奖章,学院副院长王衍学和党委副书记陈思源为顾老师赠送精美纪念相册和花束。

机电学院.jpg

理学院 近期,理学院通过微信群发送重阳节问候、慰问生病的退休教师、为行动不便的退休教师订阅报纸杂志的活动、加强在职党员教师与退休教师的一对一联系等一系列活动,为退休老师们送去祝福,思他们之所思,切实为他们办实事。

ff4269fdd7c67484528c3282bc8303b.png

资产公司 近日来,资产公司退休老师们参与形式多样的活动,共同祝贺重阳佳节。

71e7084c98ace1c11266a63b53d0660.jpg

文发院/人文学院 人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。文发院/人文学院在重阳节之际给学院退休老师们购买慰问品并进行线上慰问。感谢退休老师们呕心沥血、任劳任怨为学校的教学、科研做出的重要贡献。退休老师永远是学校大家庭的一分子,永远是学校的宝贵财富。

c139eefe93ec44a8ba38a1a82d05a6f1.jpg

截止发稿,学校还有许多部门的活动仍在进行中……

让我们一起在重阳节和国庆节喜相逢的美好日子里,再次祝福我们离退休老师们身体健康、阖家幸福!