首页» 工作动态» 颂歌献给伟大的党———记我校退休老同志参加建党90周年合唱比赛

颂歌献给伟大的党———记我校退休老同志参加建党90周年合唱比赛

发文时间:2011-05-18
 
517日下午大学生活动中心花团锦簇,歌声嘹亮,洋溢着一片喜庆氛围,北京建工学院教职工庆祝中国共产党成立90周年合唱比赛正在这里举行。
歌声在退休教职工代表队充满激情地高歌声中拉开序幕。一首《没有共产党就没有新中国》让现场的观众心潮澎湃,接下来高亢嘹亮的《革命人永远是年轻》更是唱出了退休教职工们历久弥新的青春风采,在歌声中所有的观众都体会到经过岁月磨砺,风雨的吹打,退休教职工们热爱祖国,热爱党的红心永远不曾改变!退休教职工们深情的演唱,饱满的精气神,赢得了全场师生热烈的掌声。
走下舞台后,老同志们都异常兴奋,这支队伍中有从事教学科研工作的老教授、有从事党政工作的机关干部,有在其他岗位为学校教学、科研、后勤服务一生的工人师傅…。一位80岁的老教授、老党员激动地说:我年轻时学会的第一首歌就是《革命人永远是年轻》,我退休已经20年了,入党50多年了,在建党90周年大喜的日子里听说要组织合唱队歌颂党、歌颂社会主义,我要求一定参加,这可能是我最后一次登台演出。今天再唱我唱了一生的《革命人永远是年轻》和《没有共产党就没有新中国》,我太高兴了,仿佛回到了年轻时代,话语间老人的眼眶里噙着激动的泪花。
最终退休教职工代表队获得大赛组委会特别奖,党委书记钱军、校长郑文堂向老同志颁奖并表示祝贺,称赞老同志歌唱得好、精神面貌好,为歌咏比赛起了个好头。老同志们也非常高兴,纷纷感谢党委对他们的关心,让他们登上了梦中的舞台,大家一致表示要安排好退休后的生活,今后更要多唱歌,唱响时代的主旋律,唱共产党好、唱社会主义好、唱改革开放好、唱伟大祖国好、唱各族人民好、唱我们的生活好。