首页» 工作动态» 离休干部樊振武捐款一万元支援灾区

离休干部樊振武捐款一万元支援灾区

发文时间:2010-04-22

 
2010421日是一个悲伤而肃穆的日子,全国人民为青海省玉树县地震遇难同胞表示深切的哀悼。玉树地震牵挂着我校离退休老同志的心,近日来他们纷纷给离退休办公室来电表示要为灾区捐款,一片真情,无私奉献,大爱无限。
年近九十高龄离休干部、原副院长樊振武老人几次来电话要求捐款,当听到学校工会在安排捐款工作后,立即向离退休办公室领导表示捐出一万元支援灾区人民。离退休办公室考虑到樊院长年事太高来学校捐款不方便,当即来到老人家中接受老人及家人一片爱心,老人讲:玉树受灾,我能为灾区人民出点力、捐点钱是应该的,希望他们尽快振奋起来,重建家园。83岁离休干部、原副院长金舜老人特意从家中赶到学校,捐款表达一份爱心,离休干部许秀、伊明、柳琪和赵可等人也为灾区捐款。还有一些离退休干部在自己居住的街道、社区捐款,他们情系玉树,无私奉献爱心。
国家有难,玉树受灾,但匹夫有责的精神感人,“一方有难,八方支援”,这些充满大爱的精神使我们看到离退休老同志的一片赤诚之心。