首页» 工作动态» 离退休办公室组织 “我与新中国的故事”征文集发放仪式

离退休办公室组织 “我与新中国的故事”征文集发放仪式

发文时间:2019-11-18

  2019年11月14日,离退休办公室组织各离退休支部书记和委员进行了“我与新中国的故事”为主题的征文集的发放仪式。

  为贯彻落实中宣部和市委关于开展“我和我的祖国”群众性主题教育活动的精神,营造庆祝新中国成立70周年的热烈氛围,加强离退休干部思想政治建设,动员引导广大离退休老同志讲述励志奋进故事,展现爱党爱国情怀,带头传承红色基因,抒发离退休教职工的爱国热情,今年初,离退休办公室在全校离退休教职工中开展“我与新中国的故事”为主题的征文征集的活动。

  作为今年离退休工作的重点,“我与新中国的故事”为主题的征文活动,得到离退休党支部的重视和广大离退休教职工的积极响应。离退休工作办公室把这些动人的事件,感人的故事汇集成册,展现给大家。

  在发放仪式上,离退休办公室主任赵静野简要回顾了历时半年多征文活动的情况。征文活动得到了各支部的大力支持及广大离退休党员的积极响应,共和国走过70年,老党员们是最有资格的见证者,更是建设者。文集中大家从不同的视角展示了新中国成立70周年取得的辉煌成就,学校的发展、家乡的变化;“初心”的锤炼以及“使命”的回顾;句句发自内心,字字感人至深。厚厚的文集凝结着众多党员同志的汗水和心血,也充满了老同志对党、祖国、教育事业的热爱。文集记载了70年奋斗的历史,也昭示了老党员不忘初心砥砺前行的决心。

  文集编辑出版工作也将激励我们离退休工作者进一步努力服务老同志,以更丰富的形式发挥老同志的资源优势,为新时代中国特色社会主义建设增添正能量。