首页» 工作动态» 离退休办公室组织离退休教职工观看电影《一切如你》

离退休办公室组织离退休教职工观看电影《一切如你》

发文时间:2019-11-15

  2019年11月14日上午,离退休工作办公室经过认真谋划、精心准备,在西城校区大学生活动中心组织离退休教职工观看了感人至深、讴歌时代、以爱老敬老为主题的电影《一切如你》。

  一个主题、四位导演、十个故事、十六位老艺术家、三十二位演员、七十岁的年龄跨度、六百多个日夜,讲述了十个“养老、孝老、敬老”的故事。通过众多国宝级老艺术家们和年轻一代演员的暖心创作,完美刻画了“新时代中国家风”的魅力和价值。《一切如你》题材源自生活,随着人们生活节奏逐渐加快,每个人都在承受岁月的考验,都在为了更好的生活努力拼搏,然而最亲密的家人、长辈却往往因为忙碌而被我们忽略。电影《一切如你》正是从这一社会现象入手,用最为暖心的方式表达生活的本真与温情。

  正如片名《一切如你》,观影现场时而笑声不断,时而泪流不止。无论是老伴儿和狗的对话,还是爷爷向孙子学微信,母亲的生日,挂起的记忆,尤其是在守候片段中那碗送不完的馄饨,紧紧扣住亲情的主题,都让老同志们感同身受,饱含热泪、激动不已。

  此次观影活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,通过观看此部影片,进一步加深了离退休党员和教育工作者的初心与使命,突出中华民族爱老、敬老、孝老的美德与传统。为顺利完成此次观影活动,北京电影学院离退休工作处特别安排老师来我校进行放映工作,给予我们很大的支持,同时感谢我校场馆运营中心为放映提供场地,感谢各离退休支部书记和委员的大力支持。观影结束之后,老同志们激动地纷纷表示,今后应该多组织类似的活动,把爱老敬老的优秀传统延续、传承下去,继续不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴之梦而增添正能量。