首页» 工作动态» “一生育人 一世传承” ——我校老科教协会积极参与向贫困山区青少年赠书活动

“一生育人 一世传承” ——我校老科教协会积极参与向贫困山区青少年赠书活动

发文时间:2019-11-11

  今年是新中国成立 70 周年和第 35 个教师节。北京老教育工作者总会,为表达老教育工作者不忘初心 牢记使命,为青少年学生的教育和成才、成长作贡献,举办“一生育人,一世传承”赠送图书公益活动,鼓励老教育工作者伸出双手,献出爱心,精选“一本书”,附上“一句话”,延续“一生传承”,让贫困山区青少年学生获得老教育工作者爱的温暖。

  为响应北京市老教协的号召,我校老科教协积极组织会员参与这项献爱心公益活动。“一生育人,一世传承”赠送图书公益活动已于十月底结束。我校老科教协会共有77名会员、捐赠了187本图书和800本抗震救灾科普手册,受到北京老教育工作者总会的表彰。

  

  

 

  在学校老科教协发出捐赠图书通知后,许多退休教师捐出了珍藏已久的名著、科幻、科技,儿童故事书等书,有些特意到书店,精心挑选各种适合青少年学生的新书捐给山区孩子们。每位教师在每本书的封页上反复思考,认真写下一句希望或励志的话,表达老教育工作者对贫困山区青少年学生的期望和爱心。

  我校老教育工作者在“一生育人,一世传承”捐赠活动中,纷纷表示:现在我们的生活好了,但贫困地区的孩子们在物质生活方面还很艰苦,在精神方面也非常贫乏,不利于他们的健康成长,需要国家、社会的关心,我们作为教育工作者更应该伸出援助之手,这是我们的责任。

  学校老科教协会对参加和支持这次捐书活动的教师们,表示衷心的感谢及深深敬意!因为你捐出的这本书,不仅仅是奉献给贫困山区孩子们的一份关爱,也是打开孩子们未来心灵的钥匙,书籍使他们拓宽视野,增长知识,认知世界,健康成长。“一本书、一句话、一生传承”,让我们用更大的爱心、更多的努力,去践行“不忘教育初心,牢记教师使命,一生育人,一世传承”。