首页» 工作动态» “不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课 ---资产公司退休党支部 主题党日活动

发文时间:2019-11-07

2019年10月31日上午10点 资产公司退休党支部25名党员齐聚一堂,在西城校区大科院会议室 召开主题党日活动. 离退休办赵静野主任亲临大会做指导。

会议分两部分:第一部分由党支部书记曲秀莉讲授专题党课,她把学到的张爱林校长””不忘初心牢记使命”党课内容结合退休党支部党员实际情况用PPT形式分享给党员,讲授初心就是本源、使命必须担当、奋斗才能实现梦想和我将无我,不负人民四个部分。

第二部分请三位老党员老领导讲他们的初心故事:在一段音乐我爱祖国的蓝天背景下原校产办主任郭建华讲述;当空军飞行员执行一次原子弹实验中,一台发动机突然停车,在极端困难的情况下,操纵飞机安全着陆。 在对越边境自卫反击战中,在恶劣天气出色完成任务。荣立4次军功获得3枚奖章的故事。一个个真实的故事十分引人入胜,同时也印证了他所说的,做为一名军人党的领导干部,无论何时何地,都要不忘初心牢记使命,保卫祖国。接着原校产党总支书记周海峰,讲了《我的救人的故事》是作为一名共产党员在危难之中,人民利益高于一切,个人生死度之之外,那就是看似较为平常的一件小事,但却体现了平凡中的伟大。表达不忘初心,做个合格的党员 把每件小事做好, 不愧于党不愧于人民的决心。老党员韩志坚老师分享了他写的不忘初心牢记使命的的感言,给大家做示范稿件。最后离退休办赵主任指导讲话:对这次党课的形式和内容以及书记与几位委员的精心策划给予充分肯定,曲老师党课结合大形势 结合支部老同志特点 特别是支部一些行为做法非常好,非常接地气, 三位党员同志发言 非常感动,给我们鼓舞,他们在平凡岗位做出业绩非常不平凡,令人敬佩,这就是不忘初心 牢记使命 不辱使命 完成自己党赋予我们的责任 ,之所以我们国家发展 国防建设以及咱们学校发展都留下咱们各位老同志一生的奉献  我们处在这样时代 我们集体大家是非常温馨的。在党言党,咱们支部是政治性组织 组织生活既要丰富多彩 却是又要讲政治 这个政治就应该像咱们支部组织的活动,对咱们支部开展的一些活动非常赞赏 也希望在咱们各个支部里做出榜样来 既要通过活动展现老党员我们支部战斗力 政治上要跟党走东决心  另外也特别希望 咱们已经做到不错了 很多一些为学校做了一辈子工作老同志,可以说是暮年,尤其是行动不便时候,遇到困难 通过咱们支部老党员相互帮助 给他们组织上的关心 生活上照顾 让他们始终感到政治上有荣誉感 归属感,同时在生活上尽可能给他们幸福感。这是我们老党员应该做的。赵主任的希望是对我们支部工作的鞭策。李天申老师指挥下大家合唱 ”我们共产党人好比种子“,在很走心的歌声中本次会议圆满结束”。

会后大家写了学习感想, 表达不忘初心我将无我牢记使命不负人民的决心。