首页» 工作动态» 学校部署成立二级“关工委”工作

学校部署成立二级“关工委”工作

发文时间:2019-04-12

  4月12日上午,学校部署学院二级关心下一代工作委员会(简称关工委)成立工作会议,在大兴校区综合办公楼召开。校党委副书记、关工委副主任张启鸿,离退休工作办公室,土木、环能、经管、机电和测绘学院党委负责人参加了会议。

  首先校党委副书记、关工委副主任张启鸿,听取了各相关学院党委离退休工作现状的汇报,并对他们的工作予以充分肯定。其次由离退休工作办公室主任、校关工委秘书长赵静野传达了市教育系统关工委的相关文件精神,解读校关工委工作规程,介绍学校关工委开展的工作。最后,张书记强调为进一步加强我校关工委建设,充分调动离退休老同志的积极性和创造性,学校决定分批次稳步推进二级关工委工作,本学期先组建成立部分学院二级关工委。建立二级关工委是加强关工委基层组织建设的重要举措,各学院应扎实推进关工委的基层组织建设,建立有利于青年大学生健康成长的长效机制,开展丰富多彩、切实可行的工作内容和形式,围绕中心,立德树人。