首页» 工作动态» 记金秋书画社的一次活动

记金秋书画社的一次活动

发文时间:2018-11-20

  11月16日上午,屋外寒风凛冽在降温,退休职工活动室内却暖意融融,书墨飘香。这里,金秋书画社的老同志们济济一堂,正在举行黄友邦老师赠书仪式。仪式由书画社社长张庆春主持,他首先介绍了由中国书店出版的黄老师新著《九加一体千字文》。接下来黄老师简要说明这本书的创作初衷和出版过程,随后周海峰、尹其林、白崇志、毛亚林、邱林等老师从自身的角度讲述了对黄老师其人其书的感想。黄老师不仅专业做的好,而且几十年专研书法艺术,现已85岁高龄,仍是笔耕不坠。今天的力作凝结了黄老师长年研究书法和书法文化的心血,此书不仅在书法艺术上,而且在书法文化研究与教育上,都是不可多得的成功之作。黄老师对书画社、对老同志更是指导多多,诲人不倦。

  离退休办公室主任赵静野代表学校职能部门对黄老师大作的出版表示祝贺,对黄老师的慷慨赠书表示感谢,也对书画社老同志以黄老师为榜样,坚持研习、交流感悟、持之以恒,为校园文化建设,传承中国传统文化,续写新篇章提出了期望。

  屋外寒风依然,室内黄老师为社友们讲解《九加一体千字文》书中要点的讲座,在大家全神贯注的目光下也在继续┈┈。