首页» 工作动态» 思想、健康双丰收 ------资产公司退休党支部一次党日活动

思想、健康双丰收 ------资产公司退休党支部一次党日活动

发文时间:2018-10-26

  2018年10月24日资产公司退休党支部,在西城校区第三会议室,过了一次有意义的党日活动。活动主要两项内容:政治学习与保健讲座。

  曲秀莉书记首先传达了学校退休党支部书记工作会议精神。并带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》 重点讲解8个特点,且从负面清单、典型案例讲述,作为退休党员尤其应注重家风建设。随后,传达在市老干部局学习的《深入贯彻十九大精神与加强退休支部加强党建活动》 的内容。

  会上有两位老同志,原校产办老主任郭建华和校产办第一任总支书记周海峰,根据自己的经历介绍了改革开放以来自己亲身经历的情况。

  郭主任讲了在参军年代4次荣获三等功的战斗经历, 大家听的全神贯注,鸦鹊无声。为老主任多次参加国家重大抢险任务,以军人、党员的担当,排除万难、化险为夷的传奇经历而赞叹。

  周书记为大家分享他改革开放40年的亲身经历。从当老师时人生阶段感人的事例,说到农村家乡的故事,从贫穷到过上好日子。历历在目,感同身受,话到情不自禁之时哽咽了,大家也都为之动容。

  老党员带头讲,大家一起会心的点头赞许。一同回忆改革开放40年祖国的变化, 无不从心底感叹:今天祖国的繁荣昌盛,感谢伟大的党的领导。最后大家在饱满的政治热情中合唱 《歌唱祖国》。

  活动第二项内容为了关爱老同志身心健康,特别请到医务室张复兵大夫做了保健知识介绍和辅导。讲解体检表,普及医学知识,张大夫讲座诙谐幽默,谈吐优雅,不时还有互动环节,大家非常爱听,收获很多,非常感谢张大夫精彩讲座。

  这次党支部会内容充实,它的特点:一是领导重视,资产公司党委祖维忠书记出席了会议,并介绍了校产办改革的情况。二是支部委员会认真组织准备充分。三是党员同志们高度的重视,到会率很高,好多老同志家住很远都主动参加,80多岁的黄友邦老党员拄着拐杖也来了。四是活动的内容生动活泼,大家一起做手指操,练手练脑,高歌一曲充满欢笑。

  这次活动大家的反应强烈,受到党员们一致好评和祖书记的鼓励。刘峙老师在支部微信群内表示:在党员大会上两位老师的讲演非常感人,我给俩位老师点赞,希望老师保重身体,把你们的精神传下去,把党的优良传统传下去,为党的事业奋斗终生。王文才高级建筑师表示 :二位老师,经历丰富、演讲精彩,而精彩的演讲绝对是来源于生活。

  大家高兴而来,收获满满回家。通过党组织活动我们将不断探索新形势、、新思路、新模式。找到大家喜闻乐见的活动方式。