首页» 工作动态» 退休局职理论学习中心组进行学习座谈活动

退休局职理论学习中心组进行学习座谈活动

发文时间:2018-04-13

  2018年4月12日,学校退休局职理论学习中心组在西城校区进行新学期第一次学习座谈。校党委副书记张启鸿、离退休工作办公室主任赵静野及办公室成员、退休职局干部参加了学习座谈。座谈会由理论学习中心组组长、原北京建筑大学副校长彭正林主持。

  首先,校党委副书记张启鸿通报了学校2017年工作的主要成果以及今年工作的要点。2017年学校主要围绕博士单位和博士点授权工作、本科教学评估、党建和思想政治工作检查、学校更名后第一次党代会等方面开展深入细致、卓有成效的工作,取得丰硕成果。张书记指出:现在学校各方面都处在一个良好的发展时期,今年要进一步完善各项工作,在学科、教研、人才培养、国际交流、教育信息化和“两校区”建设等方面加大投入,规范管理,提高质量,全面实现内涵发展,深入推进教学研究型大学建设。另一方面,学校未来发展面临着机遇和挑战,需要离退休老领导们一如既往的支持,希望老领导们积极献言献策,加强交流互动,继续为学校发展发挥余热。

  离退休办公室主任赵静野发言指出,在新形势下,要坚持把政治建设放在首位,传递正能量,与党中央保持一致;感谢老同志对离退办工作的大力支持,离退办要用心、用情做好老同志的服务工作;将继续组织丰富多彩的活动;为老同志继续发挥余热、参与学校发展搭建平台,创造条件;最后祝愿老领导们保重身体,度过一个健康快乐的晚年生活。

  原北京建筑大学副校长彭正林发表感言:听完学校通报后,心情非常激动,对学校发展取得的成果感到十分欣慰,青出于蓝胜于蓝,一代更比一代强。在肯定学校发展成绩的同时,彭老也提出了教师队伍要不断加强师德教育的建议,学校的稳定关乎今后的发展,要抵制不良风气,发挥正能量,教师要身体力行,作出榜样。

  在学习座谈中,各位老领导们就学校发展和近期的时事热点等问题,进行了热烈、深入的讨论,提出各自的感受、体会和见解。