首页» 工作动态» 北建大离退休干部出色完成党支部书记线上培训

北建大离退休干部出色完成党支部书记线上培训

发文单位: 发文时间:2022-06-14

按照教委文件通知要求,为进一步加强离退休干部党组织领导班子建设,提升党建工作水平,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,北京建筑大学组织部/离退休办公室采取线上形式,于6月7—10日组织各离退休支部参加党支部书记线上培训班,离退休各党支部书记、委员、部分党员、老同志及离退休办公室全部工作人员参加培训。

培训以党的十九届六中全会精神、《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为主要内容展开,全面阐述了《意见》的精神及内涵,依此为优势,为北京高质量发展贡献智慧和力量。

鉴于北京新冠疫情形势严峻,组织部/离退休办公室线上通过工作交流群采用语音、图片、电话等方式分解步骤,详细介绍如何参加学习培训。老同志们学习热情高涨,许多老同志克服不熟悉智能设备及软件应用、需要就诊就医等原因坚持学习,有的老同志甚至学习至深夜11点多。

培训期间,老同志们围绕培训内容开展深入讨论和广泛交流。老同志们认为,在疫情期间线上培训方式安全且富有成效。本次培训内容丰富、紧贴时代,大家都收获颇丰。其中,白老师在学习期间按时听课并详细做了笔记。尹老师说:“信心百倍跟党走!一颗红心永向党!退休不退色,为完成伟大梦想,奋斗终生!”,并总结了一份书面手写材料。离退休办公室工作人员通过认真培训,进一步领会了各级会议及《意见》精神,接下来要树立新目标,结合当前党建工作新任务,努力工作,为首都发展建设做出积极贡献。

微信图片_20220614090451.jpg