首页» 老科教协会动态» 学校老科教协会召开第六届理事会年会

学校老科教协会召开第六届理事会年会

发文时间:2017-01-13

  2017年1月10日学校老科教协会第六届理事会召开本年度全体理事会,监事会成员和第五届理事会会长裴立德同志参加了会议。会议由副理事长牛惠兰主持,理事长赵京明汇报2016年工作和2017年工作设想。

  赵京明在总结报告中说:2016年学校老科教协会围绕学校中心工作和市老教总、老科总的工作重点,积极组织会员参加市老科学技术工作者总会组织的科技活动日系列活动,完成了北京市老科学技术工作者总会的科普项目“编写建筑抗震、减震、防震知识科普丛书、科普文章”,受到北京市老科学技术工作者总会的高度好评。组织参与了多项市老科总、老教总、学校文化体育活动,加强宣传工作,规范化管理,努力创建“三型”社团。

  2017年老科教协会要继承发扬过去好的传统,认真学习今年召开的党的十九大精神,领会中央《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》等文件精神,依托学校,依靠会员,按照本届理事会确立的以“服务会员、服务学校、服务社会”为宗旨,沿着创建“学习型、服务型、创新型”老年群团组织的工作路径,扎实工作;积极争取学校及校领导的支持,将老科教协会纳入学校离退休工作的一部分,为学校、社会多做工作,凝聚和释放正能量;加强协会内部自身建设,在校离退休办公室的领导、指导和支持下,使老科教协会成为学校离退休工作的重要组成,发挥更大的作用;以“走进科学、美好生活”为主题,开展多形式、多种类、适合离退休老同志的活动和讲座;搭建平台,加强外联,围绕学校精神文化体系,丰富老同志业余文化生活;坚持开展以“展示阳光心态、体验美好未来、畅谈发展变化”为主要内容的专项兴趣活动。

  最后赵京明理事长希望大家群策群力,把我们老科教会办得更加有活力,为广大会员创造更多的发展机会,为大家谋得更多的利益,开展更加丰富多彩的活动。

  第五届理事会会长裴立德同志发言,他对新一届理事会的工作给予肯定,提出要求,寄予希望。

  副理事长、离退休工作办公室主任王德中带领大家学习了习近平总书记近期在《全国老干部先进集体和先进工作者表彰大会》等讲话精神,以及《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》等文件精神。

  会议还讨论了会员申请入会、分会改选等事项。