首页» 工作动态» 离退休工作办公室组织金秋书画社参观全国扶贫书法大展

离退休工作办公室组织金秋书画社参观全国扶贫书法大展

发文单位: 发文时间:2020-11-12

11月6日上午,离退休工作办公室组织金秋书画社的退休老同志参观了由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会在北京中华世纪坛主办的“中国力量”——全国扶贫书法大展。

52d2bc39179e4d8f8b93bc2294d3d0f7.jpg

展览以书法艺术的表现形式,全景深描中国共产党人探索与实践解决贫困这一世界性难题的集体智慧与全面实现小康社会的历史进程。展览共分三个部分,第一篇章“人民至上”,共梳理2000余条与小康社会相关的政策文献,甄选50条以奔小康为中心的相关政策、讲话、报告,50件作品以时间为线索展现消除贫困的顶层设计。第二篇章“扶贫书赞”,让脱贫攻坚的亲历者、讲述者和书写者,真情实录身边的扶贫事迹,112件作品以空间为线索再现党民同心矢志克艰的澎湃力量。第三篇章“九州同春”,聚焦全国14个集中连片特困地区,以66个脱贫村为代表,展示决战决胜脱贫攻坚中各地区、各部门的切实行动。66件村名题写加《脱贫记》作品,展后将委托相关团体会员单位赠送脱贫村。

b104fa5f77d94793a9dbc7c13bedee7d.jpg

本次展览筹备历时7个月,汇聚50余位策展团队成员、50余位专家学者、162位书坛一线骨干书家、66位书坛大家名家、40家团体会员单位,聚焦扶贫一线,以全局视野为统摄,以融合时代语汇的文本为主题创作的件件作品,为观众呈现了新时期中国共产党带领中国人民消灭贫困的伟大壮举。

3fdeac59ad6e4e808e0eb6a0d77dffda.jpg