首页» 工作动态» 离休干部许秀参加《老年之友-北京老干部之声》节目访谈

离休干部许秀参加《老年之友-北京老干部之声》节目访谈

发文单位: 发文时间:2020-09-14

9月10日下午,我校离休干部许秀携夫人吴朔生做客北京人民广播电台体育频道,参加《老年之友--北京老干部之声》节目访谈,该节目以采访的形式面向全国听众播出。

《老年之友-北京老干部之声》栏目,旨在反映北京市老干部工作成果、宣传老干部动态、展示老干部风采、弘扬老干部精神。恰逢第三十六个教师节来临之际,由市委老干部局牵头,邀请来自教育世家、从教44年有余的离休干部许秀做客《老年之友》,回忆其祖辈在艰苦的岁月中的从教经历,讲述其“不忘初心”传承从教的心路历程,回首从教经历中难忘的情节以及丰富的晚年生活规划。

通过许老和吴老的倾情讲述,向听众展示了其祖辈“教育救国”的伟大壮举以及作为老教育工作者,始终“不忘初心”,坚持“育人育才”,老有所为,老骥伏枥的高尚品格。市委老干部局搭建的这个平台,以真诚的视角关注老年人的生活,以真心的关爱温暖老年人的心灵。


44b0ff59916144da910b27cda3c50ce3.jpg