首页» 工作动态» 伟 大 的 胜 利 —纪念志愿军出国作战70周年主题党日纪实 机关退休第二党支部

伟 大 的 胜 利 —纪念志愿军出国作战70周年主题党日纪实 机关退休第二党支部

发文单位: 发文时间:2020-10-28

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,机关退休第二党支部、资产退休党支部,机电学院本科生党支部,在学校关工委、离退休办公室指导协助下,开展了“伟大的胜利—纪念志愿军出国作战70周年”主题党日活动。

纪念会于10月25日(周日)上午9:30在大兴校区举行。

当天上午两个退休支部参加活动的党员,一大早兴致勃勃来到学校。因为今天是抗美援朝70周年纪念的正日子。

九时左右,大家乘车到了大兴校区。大家一下车,久违的大兴校区,一片秋色,空气清新,大家感慨万分。机电学院学生党支部师生在楼前迎候大家。

纪念会在综合楼五层大会议室举行。会场庄严而热烈。

9:30纪念会开始,机电学院团委书记高静老师主持了纪念会。首先播放9月25日老少三个党支部到河北三河燕达健康中心,慰问、釆访我校离退休干部志愿军老兵张希贤同志的录像视频片。

张希贤老师今年91岁,参加过解放战争后又入朝在志愿军炮兵部队。他身经百战,九死一生。他性格开朗,见到学校师生来采访非常高兴。张老给大家讲述了他参加作战的经历。他勉励师生,不忘初心,用抗美援朝精神,做好自己的本职工作。

观看完采访张老的视频片后,师生共同演出的节目开始,师生的诗朗诵、合唱、讲演、书法等节目个个精彩。大家用不同形式,讲述表达和歌颂了抗美援朝战争的伟大意义,歌颂志愿军英勇作战舍生入死,浴血奋战的伟大功绩。

整个节目由学生党支部的同学们精心设计制作,将节目用声、光、电进行了编辑。精彩的投影画面,引人入胜,大大增强了节目的感染力和表演效果。

节目后,在老党员周海峰领誓下.大家重温了入党誓词,表达了师生们学习抗美援朝斗争精神的决心。机电学院党委书记赵海云、关工委秘书长、离退休办公室主任赵静野分别讲了话。他们首先肯定了今天的主题活动的意义,办的很好。尔后又勉励师生们好好学习志愿军爱国、爱党和勇往直前的斗争精神,不忘初心,牢记使命,保持本色,做好自己的本职工作。

纪念会在集体高唱《歌唱祖国》的歌声中结束。

今天正逢“九九重阳节”,同学们还给老党员们送上了贺卡和花束,老同志们非常感动。

会后,大家在会场楼下门前,集体合影留念,纪念会圆满结束。

伟大的抗美援朝精神万岁!

抗美援朝战争中牺牲的英烈们永垂不朽!

b018c49a247e4703967a46edf767b1a4.jpg


b1e5c5da08324a6fa4bd62022adde03e.jpg


11b2c06c707e42e9bc7df7f3628570aa.jpg


323baa3b4f514c239a718790795b72f8.jpg


807b9d90685c4212894ecd1befaeea20.jpg